Круглые сережки из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 19 Декабрь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (7) »

Пошаговый мастер-класс и схема

Разноцветные сережки круглой формы, сплетены в технике кирпичного стежка. Не сложные и красивые — удачное сочетание! Надеюсь этот урок послужит вдохновением для вас.

Сережки из бисера

Есть несколько вариаций плетения этих сережек. Вы можете выполнить их в любой цветовой гамме и в самой разной последовательности оттенков. Очень удачно смотрятся контрастные цвета, как вы и сами можете увидеть на готовых образцах выше.

Две схемы плетения сережек:

схема плетения

На второй схеме дан пример плетение полуокружности, но если сделать полный оборот, то получатся те же круглые серьги, но со стеклярусом.

Пошаговый мастер-класс голубых сережек

Для плетения представленных серег нужно взять:

- белые бусины от 6 мм в диаметре
- белый бисер №8
- голубой бисер №10
- нить для плетения
- бисерная игла
- швензы

Начинаем работу с изготовления пояска на бусину. Делается он очень просто и его длина полностью зависит от размера вашей бусины. По этому вам нужно будет его примерять так, чтобы он плотно сидел на бусинке.

мастер-класс

Закрепляем первый рад на бусине, проходим сквозь отверстие. Далее начинаем плести второй ряд кирпичным плетением бисером №10.  Поскольку второй ряд сам по себе больше и плетется из бисера меньшего размера, то в этом ряду может быть примерно в 2 раза больше бисерин, чем в первом.

Третий ряд опять плетется из бисера №8. Регулируйте количество бисерин по ходу работы так, чтобы плетение получалось ровным и без щелей.

сережки своими руками

В данном случаи четвертый ряд уже идет заключительным, но это совсем не обязательно. Вы вполне можете продолжить плетение еще нескольких рядов перед завершением.

Наберите 3 бисеринки №10, зацепитесь за нить третьего ряда (рис. 10), затем набирайте по 2 бисеринки (рис. 11) и так по всему краю окружности, пока у вас не получится такой красивый круг (рис. 12).

Серьги из бисера

В конце прикрепите круг к швензе и вот одна серьги готова! А теперь плетите точно так же и вторую.

Все изображения были взяты с сайта koralky.stoklasa.cz

Круглые сережки из бисера, 9.9 out of 10 based on 32 ratings
Похожие работы
Комментарии (7)
  1. 1

    Прелесть!!!! Искала эту схему. Спасибо!!!

  2. 2

    класс!!! пасибо а я то думала как же их плетут… теперь то знааааю!

    • 2.1

      =)))) Я тоже себе на заметку взяла, может когда цветы плести надоест, займусь украшениями!!!

  3. 3

    Светлана, благодарю за прекрасный мастер-класс. Удачи вам и успехов.
    Но я только учусь плести и не умею в такой технике ничего делать. Не скажите бисер какой номер? Спасибо.

  4. 4

    Спасибо огромное!!! Как раз на день рождения бабушке хотела сережки сплести ( именно голубые!!) искала, искала, ничего не подходит! И наткнулась на ваш мастер-класс! А тут как раз и схема и фотоинструкция! ( я в схемах не очень разбираюсь, а тут все так просто!) Еще раз спасибо!