Крупный кулон с фиолетовым агатом

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 20 Октябрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (7) »

Этот кулон из серии спонтанных изделий, когда работаешь без эскиза и не знаешь чем закончится работа. Крупная фиолетовая агатина долгое время ждала своего часа в моих хомяковых запасах, но я ни как не могла подобрать к ней идеальную на мой взгляд пару. Когда увидела эту треугольную риволи — сразу прояснился образ кулона и я,бросив на половине разбор очередной посылки с камушками, приступила к вышивке. К сожалению фото не передает реального цвета риволи -  фиолетовый перелив я так и не смогла поймать.

фиолетовый агат, риволи , бисер

Для изготовления кулона мне понадобилось:

- Ткань основа для вышивки (флизелин);
- Натуральная кожа нежного фиолетового оттенка;
- Прозрачная мононить;
- Крупная плоская бусина из натурального агата фиолетового цвета;
- Треугольная риволи;
- Бусины из натурального агата 4 мм в диаметре;
- Бисер (цвета: аметистовый огонек, темно-фиолетовый огонек и фиолетовый прозрачный матовый).

Материалы были предоставлены магазином handmademart.net

1. Пришиваем крупную агатину, по кругу обшиваем ее темно-фиолетовым огоньком.
2. Оплетаем мозаикой четыре ряда. На пятом ряду приплетаю 2 бисерины, 3ю пропускаю.
3. На шестом ряду приплетаю по 1 бисерине, располагая ее между двумя бисеринами предыдущего ряда. Нитью прохожу по диагонали сквозь бисерины пятого, четвертого и третьего рядов.
4. И так же по диагонали вывожу нить через бисерины четвертого и пятого рядов. Нанизываю 1 бисерину и прохожу нитью так же по диагонали. Таким образом выплетаю все остальные уголки.

Схема оплетения кабошона

5.  Рисую мелком контур для риволи, обшиваю по контуру бисером, плету три ряда мозаикой. Вставляю риволи, плету четвертый ряд мозаикой, убирая по одной бисерине по углам. Прохожу нитью через последний ряд и немного стягиваю.
6.  Пришиваю по краям агата ряды бисера, чередуя матовый и аметистовый, по центру оставляю пространство.
7. Пришиваю ряды бисера по краям риволи, так же чередуя цвета и оставив свободное пространство внизу по центру.
8. Лишнюю ткань аккуратно обрезаю максимально близко к бисеру, с изнаночной стороны промазываю клеем и клею на кожу. Когда клей хорошо просохнет — лишнюю кожу обрезаю вровень с бисером. Начинаю сшивать края. Вокруг риволи сшиваю располагая бисерины горизонтально, дырочкой к верху ( нанизываю 2 бисерины, иглой протыкаю со стороны кожи и вывожу иглу с лицевой стороны между бисерин, прохожу иглой в бисерину и затягиваю. Нанизываю 1 бисерину, прокалываю иглой со стороны кожи, вывожу иглу на лицевой, прохожу нитью через бисерину, затягиваю нить и т.д.). Вокруг агата сшиваю край » Русским способом» ( нанизываю 1 бисерину, протыкаю иглой со стороны кожи, вывожу иглу с лицевой стороны между бисерин, подтягиваю нить, чтобы бисерина подвинулась вплотную к кулону, прохожу иглой между подвинутой бисериной и кулоном и затягиваю нить. Этот способ обшивки напоминает обметочный шов, только с бисером.)

Схема оплетения треугольной риволи

9. В верхней части кулона из бисерин обшивки выплетаю полотно ндебеле на 6 бисерин.
10. При плетении четвертого ряда добавляю между вертикальными рядами по 1 аметистовой бисерине.
11. При плетении постепенно довожу кол-во дополнительных аметистовых бисерин до 3х. С 3мя бисеринами проплетаю 5 рядов, затем также постепенно начинаю уменьшать их кол-во. Плетение петли заканчиваю тремя рядами простого ндебеле ( без дополнительных бисерин).
12. Складываю петлю пополам и пришиваю к бисеринам обшивки с изнаночной стороны.
13. Оформляю обшивочный ряд вокруг риволи. Вывожу нить через фиолетовую бисерину обшивки, нанизываю 1 аметистовую бисерину, прохожу в фиолетовую. Вывожу нить в соседнюю фиолетовую бисерину, нанизываю аметистовую, прохожу в фиолетовую и т.д.
14. Из оставшихся 5ти бисерин обшивки выплетаю бахрому. Нанизываю бисерины и бусину агата и прохожу иглой в обратном направлении, подтягиваю бахрому ближе к кулону, прохожу иглой в бисерину обшивки, вывожу иглу в соседнюю бисерину обшивки и нанизываю бисерины для бахромы. По центру бахромы у меня нанизана самая длинная нить, в направлении к краю — длина каждой нанизанной нити на 2 бисерины меньше предыдущей.

обшивка края "русским способом"

Пока мой кулон так и лежит сам по себе, ждет приезда посылки со шнурком к нему в пару.

бисерная кисть, риволи

Крупный кулон с фиолетовым агатом, 9.4 out of 10 based on 14 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (7)
  1. Аватар
    Ирина Лебедь
    23 Октябрь, 2013
    1

    Здравствуйте, Евгения!!! Очень нравятся Ваши работы! Вы приводите ссылку на сайт, где закупаете материал. Вот подскажите ,пожалуйста, там указаны реальные цены на кабошоны или нет? Потому что на других сайтах они намного дороже! Я сама ничего еще не плела с кабошонами, но, когда смотрю на Ваши работы, то облизываюсь)))

    • Аватар
      Евгения Ворона
      23 Октябрь, 2013
      1.1

      Добрый день, Ирина) Спасибо что обратили внимание на мои работы) Ира, цены указаны реальные, товар отличного качества, можете не сомневаться и смело заказывать. Цены на других магазинах сильно завышены из-за жадности хозяев, хотя товар по сути один и тот же.

  2. Аватар
    Ирина Лебедь
    23 Октябрь, 2013
    2

    Мне очень понравился Ваш совенок! Но на указанном сайте уже нет таких кабошонов (яшма «Кунжут»)((( Вы не продаете свои изделия? И агатов тоже таких красивых нет((( С трудом верится, что цены настоящие! ТАКАЯ разница: где 30 рублей и 300? В 10 раз на других сайтах дороже!!

    • Аватар
      Евгения Ворона
      23 Октябрь, 2013
      2.1

      Продаю) Но именно Совенок пока не продается, там глазки разрисованы акрилом, с натурального камня акрил облазит, надо покрывать эпоксидкой. Ира, а камушки там постоянно обновляются, сегодня добавили красивую яшму пикассо, вы заглядывайте по-чаще и делайте сразу заказ, а то другие покупатели быстро расхватают все)

  3. Аватар
    Ирина Лебедь
    23 Октябрь, 2013
    3

    Если будете продавать, напишите, пожалуйста, мне об этом))) Может быть, я закажу! Уж больно он хороший)))

  4. Аватар
    Евгения Ворона
    23 Октябрь, 2013
    4

    Хорошо)

  5. 5

    Очень красивые у вас камни, можно позавидовать. Такая коллекция не сразу создавалась. МК у вас просто замечательные, и изделия очень хороши. Все со вкусом и аккуратно сделано. Спасибо!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!