Кубики из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 26 Октябрь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (4) »

Аксессуар с кубками

Симпатичные мелочи, которые можно сделать самостоятельно из разноцветного бисера. Такой вот кубик можно украсить любыми узорами и выполнить в любом цвете! В этом деле нужна только ваша фантазия и немного навыка в бисероплетении.

маленькие кубики

Для плетения кубика нужно взять:

- для начал подберите бисер нужного цвета, японского или чешского производства, а размер нужен мелки №12-15
- плести можно на любой крепкой нити, так же подойдет мононить
- обязательно прикупите иглу для бисера №12

Схема сборки кубика:

схема плетения кубиков

Итак, нам нужно сплести 2 одинаковых прямоугольных отрезка из бисера. Если примерный размер готового изделия должен получиться 2х2 см, то плетите отрезки 2 см в высоту и 6 см в длину. Сбоку вы можете посмотреть на фото выше, шаг за шагом нужно в правильном порядке сшить все стороны кубика.

Поскольку схемы плетения нет, то по фото четко видно, что кубик выполнен в мозаичной технике плетения. Для начала вам нужно сплести хотя бы первые 3 ряда так, чтобы они получились 2 см в высоту, если все получилось, то можете продолжать плетение. В результате у вас должно получиться 2 одинаковых отрезка, которые можно поделить на три равных квадрата каждый, чтобы при сборке у вас получился именно кубик.

Чтобы придать упругость и прочной формы,  кубик можно набить кусочки материала, паралона или ваты.

Кубики из бисера, 8.8 out of 10 based on 46 ratings
Похожие работы
Комментарии (4)
  1. 1

    Я хочу сделать такие кубики , но я не умею плести на мозаичном плетении :(. У вас случайно нет мастер класса такого плетения ? Если есть дайте пож-та сылку

  2. Машенька
    04 Апрель, 2013
    2

    Что-бы сделать кубик 2 см. из чешского бисера нужно набирать изначально 13 бисеринок, длинна 6см(даже на пару мм длиннее,потому,что мне приходилось доплетать потом, что бы не было проблем оставляйте с каждого отрезка на конце ниточки, если что вы сможете без проблем просто взять, и доплести потом длину.

  3. 3

    Ой, какие миленькие кубики. Нужно будет обязательно попробовать их сделать. Правда бисера такого маленького у меня нету. Буду использовать №10.