Кулон-колье «Лунные кошки»

Аватар (biserok.org) biserok.org 20 Январь, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Ольга Докучаева

с кошками

Кулон сделан для любимой кумы!

Все, что нам понадобятся можно купить тут: http://handmademart.net

– фетр толщиной 0,1, круглый кабошон (у меня агат), бисер двух видов, леска, бисерная игла, речной жемчуг, металлическая фурнитура, выкройка будущего изделия и терпение.

1. Переносим выкройку на фетр, приклеиваем кабошон и обшиваем его мозаичным плетением. Первый ряд пришиваем бисер швом «назад иголкой», второй ряд начинаем так — набираем одну бисерину, и пропустив одну бисерину первого ряда, вводим иглу в третью бисерину , набираем бисерину, пропускаем четвертую бисерину, вводим иглу в пятую итак далее вокруг кабошона. Третий ряд начинаем с введения иглы в первую бисеринку второго ряда. Набираем бисерину и по аналогии со вторым рядом делаем третий и последующие на высоту кабошона. При достижении нужного нам количества рядов, пропускаем иглу с леской через бисерины двух верхних рядов, затягиваем леску, и по бисеринам выводим иглу на изнанку. Закрепляем узел.

материалмк

2. Теперь нам нужно определить местоположение наших кошек. Я просто провела прямые от углов контура кабошону. Приклеиваем фурнитуру. Я, для уверенности ее еще и закрепила несколькими стежками. Пришиваем несколько рядов бисера, одного вида, вокруг кабошона и пришиваем жемчуг. Я крепила его аж тремя стежками, так как очень уж он вертлявый.

кабошон мк

3. После закрепления всех жемчужин, начинаем пришивать к фетру более мелкий бисер. Какой-то особой системы пришивания бисера у меня нет, в основном начинаю от середины, так ровнее получается. Ну вот, бисер пришит, изделие заполнено все, кроме кошек. Захотелось мне оставить их «пустыми». Возьмем кусок фетра и, промазав клеем изнаночную сторону изделия, приклеим его на этот кусок. У меня изнанка вообще-то планировалась того же цвета что и изделие, но не уследила и дети куда то утащили, пришлось взять серый фетр. Дожидаемся когда клей схватится, я на ночь оставила, и отрезаем от нашего изделия все лишнее, оставляя примерно 1мм до бисера.

вышиваем

4. Обшиваем край. Осталось совсем чуть чуть ,и подарок будет готов. Край я решила обшить не совсем обычным способом.(Если кто-то знает как он называется, прошу поделиться) Я его называю «сахарный». Иголку ввожу между двумя слоями фетра, выводя на лицевую сторону, так у меня узелка видно не будет, набираю четыре мелкие бисерины и проходя иглой с изнанки на лицевую, стараюсь делать это на расстоянии 1-1,5мм. Чаще всего ориентируюсь на ширину бисеринки. Таким образом обшиваю все изделие. Ну а «цепочку», на которой будут держаться наши «кошки», по настоянию будущей владелицы, я сделала просто из нанизанного бисера.
Спасибо что просмотрели мой первый МК! Надеюсь, что я была вам полезна!

кулон из бисера

С любовью, всегда ваша Ольга Д!