Кулон-колье с яшмой

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 27 Октябрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

Делюсь с вами моим очередным мастер-классом.
Не знаю как остальные, а я вдохновляюсь на работу, перебирая свои хомяковские запасы натуральных камней. В этот раз на украшение запросилась крупная каменюка (5 см в диаметре) из яшмы Пикассо, очень красочной расцветки.

колье из бисера

Для изготовления кулона-колье мне понадобилось:

- Ткань основа для вышивки (флизелин);
- Натуральная кожа для оформления изнанки;
- Крупный камень из яшмы Пикассо;
- Плоские овальные бусины из яшмы Пикассо;
- Крупные бусины бочонки из яшмы Пикассо;
- Круглые бусинки из океанической яшмы;
- Стеклянные светло-зеленые бусины имитация нефрита;
- Бисер золотистого цвета;
- Прозрачная мононить;
- Обниматели для бусин золотистого цвета;
- Застежка тогл;
- Ювелирная фурнитура (соединительные колечки и каллоты);
- Клей Момент (Момент Кристал).

1. На флизелине рисуем контур для кабошона (моя каменюка не совсем кабошон — на ней имеется дырочка, производитель задумывал, что камень будет носиться как самостоятельный кулон).
2. По контуру пришиваем ряд золотистого бисера, плетем 2 ряда мозаикой, вставляем кабошон, плетем еще 2 ряда мозаики. Последний ряд затягиваем мононитью, чтобы камень плотно сидел в оплетке. В нижней части кулона доплетаем 4 бисерины мозаикой, иглу выводим через последнюю ( 4ю ) бисерину в обратном направлении. Из этих 4х бисерин выплетаем уголок.
3. Чтобы уголок не оттопыривался от камня, иглу выводим в бисерину,расположенную по центру уголка, проходим иглой сквозь дырочку в камне и выводим иглу на изнанке.
4. Пришиваем овальную бусину из яшмы Пикассо и обшиваем вокруг нее бисером.
5. Симметрично пришиваем вторую овальную бусину и обшиваем вокруг бисером. Каждую бусину оплетаем 2мя рядами мозаики.
6. Пришиваем бусинки из океанической яшмы, обшиваем вокруг бисером. Пустое пространство между бусинами, а также для плавного перехода от овальных бусин к кабошону — заполняем золотистым бисером.

кабошон бисер схема

7. Поочередно пришиваем и обшиваем бисером св. зеленые стеклянные бусинки.
8. Лишнюю ткань аккуратно обрезаем, промазываем изнанку клеем и клеим на кожу. Когда клей хорошо просохнет — обрезаем лишнюю кожу вровень с бисером. Края кулона сшиваем «Русским способом» (этот способ я подробно описывала здесь, шаги 7-10).
9. Выводим нить в нижней части кулона по центру, нанизываем бусинку из океанической яшмы, овальную бусину из яшмы Пикассо, стеклянную бусинку и золотистую бисерину. Проходим нитью в обратном направлении через все бусины и подтягиваем висюльку к кулону, затянув нить.
10. На новую нить нанизываем 31 золотистую бисерину, проходим нитью через 13 центральных бисерин обшивки и снова нанизываем 31 золотистую бисерину.

колье расшитое бисером и натуральными камнями

11. Из этих 75 бисерин (31+13+31) выплетаем мозаичное полотно для жгута: плетем 2 ряда; для придания плавного изгиба жгуту, на 3м ряду пропускаем по одной 2 бисерины в местах, где жгут начинает отходить от кулона; плетем 4й ряд; возвращаемся нитью в 1й ряд и плетем такое же полотно в другую сторону. Края полотна сшиваем в жгут.
12. В жгут продеваем капроновую нить, сложенную вдвое, нанизываем чередуя бусины и короткие бисерные жгуты длиной на 15 бисерин каждый.
13. Последним надеваем каллот и бисерину.
14. Завязываем узел и затягиваем нить так, что бисерина и каллот были близко к бисерному жгуту. Завязываем еще несколько узлов, обрезаем нить, края опаливаем зажигалкой.

плетение жгута мозаичным плетением

С помощью плоскогубцев зажимаем стенки каллота. Хвостик каллота закручиваем в кольцо с помощью круглогубцев. С помощью соединительных колечек крепим застежку.

колье с яшмой пикассо

вышитое бисером колье

Кулон-колье с яшмой , 9.2 out of 10 based on 13 ratings
Похожие работы
Комментарии (3)
  1. 1

    впечатляет и вдохновляет…

  2. 2

    Очень нравятся ваши изделия и Мастер-классы и хомяческие запасы замечательные и вдохновляют. Спасибо за щедрые МК. Много нужного и полезного почерпнула. СПАСИБО! Удачи!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!