Кулон «Крылья»

Аватар (Ольга Букреева) Ольга Букреева 19 Март, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Доброго времени суток всем кто заглянул-сегодня я покажу как можно использовать пайетки необычной формы, на примере кулона.

мышь

Для работы нам понадобится http://handmademart.net:

-стеклянная линза-кабошон, и картинка.
-пайетки, как на фото выше
-бисер черный 11,и фиолетовый 15 размера (здесь toxo)
-граненые черные рондели 3*4 мм, и чешские 3 мм бусины
-клей момент-кристалл, и момент-гель секундный
-кожа натуральная, или искуственная, можно взять замшу. Главное что бы край не сыпался
-игла бисерная, нити и леска.

фото

Для начала приклеим стеклянную линзу на понравившуюся картинку. У меня была бумага для скрапбукинга. Клеим кабошон на флизелин, склееный в несколько слоев, и обшиваем бисером по кругу. Здесь я взяла нить бордового цвета, потому что черную на фото совсем не видно.

фото

Начинаем оплетать кабошон швом «в крестик « Для первого звена собираем в петлю три бисерины а для второго и последущего-два. Последний ряд затягиваем мелким бисером.
Рисуем контур крыльев. Прошиваем контур мелкими гранеными ронделями. Пришиваем пайетки на равном расстоянии друг от друга, наподобии перьев, и обшиваем их бисером, заполняя пустоты между ними.

3

Готовую вышивку переворачиваем и покрываем клеем Момент — резиновый или Кристалл. Это нужно для того, чтобы во время носки кончики нитей не вылезли на лицевую сторону вышивки.
Обводим вышивку, и отмечая контур на 2 мм меньше, вырезаем, наклеиваем. Вид изнанки будет ровный и гладкий — никаких выпирающих узелков и неровностей нам не надо.

фото

Наклеиваем вышивку на кожу, вырезаем острыми ножничками, без припусков.
Обшиваем край прокалывая флизелин и кожу, надевая на иглу по одной бисерине и укладывая ее «вверх дырочкой». Этот способ называется «американским» и он очень хорош для последущего украшения края изделия биконусами или бисером. Об этом подробнее в следущем мк.

5

Когда край обшит, осталось пришить шнур. Сажаем его на крохотную капельку клея ( чтоб не ездил во время обшивки), и пришиваем, маскируя начало шнура бисерными петлями в цвет кожи.

6

Кулон готов.
Если у Вас возникнут вопросы, пишите, с радостью помогу разобраться.

кулон

Всем тепла и света, спасибо за Ваш просмотр!)

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (1)
  1. Андрей
    24 Март, 2016
    1

    Очень интересно!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!