Кулон «Lovely»

Аватар (biserok.org) biserok.org 04 Сентябрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Ольга Кирилюк

Здравствуйте!

кулон с аммонитом

Хочу рассказать и показать как сделать изящный кулон «Lovely», выполненный в технике вышивка бисером.

Нам понадобятся такие материалы:

-флизелин клеевой (или плотный фетр);
-бисер №10 :черный, болотный, бронзовый ирис, синий ирис;
-бисер № 15 : бронзовый блестящий, бронзовый матовый, черный матовый;
-бисер №8 черный матовый;
-бисер «магатама»;
-бисер «тила»;
-рубка мелкая коричневого цвета;
-бусины хрустальные серо-коричневые;
-бусины металлические 5мм медного цвета;
-аммонит 1 шт., лабрадориты в форме капли- 2 шт.;
-мононить, клей, картон, ножницы, кожа;
-вдохновение!

Итак, начнем с того, что склеим флизелин в несколько слоёв (4-6), чтобы он стал более плотным, и было удобно вышивать.
Примеряем наш аммонит, и видим, что узкая его часть более тонкая и немного «заваливается». Чтобы выровнять, приклеиваем под низ маленький кусочек флизелина. Теперь сверху приклеиваем аммонит.

фото

Обшиваем аммонит вокруг бисером болотного цвета, следим, чтобы количество бисерин было в кольце чётным. Далее, проходя через одну бисерину поочерёдно, приплетаем ряды мозаики. Так плетем до тех пор, пока оплётка не поднимется вровень с аммонитом. Затягиваем последний ряд, используя мелкий бисер №15, проходим ниткой по последнему ряду несколько раз, чтобы крепче зафиксировать оплётку.

фото 2

Приклеиваем капли-лабрадориты рядом с аммонитом. Оплетаем каждый из них аналогично аммониту.
Обшиваем кабошоны по контуру рубкой, бисером, чередуя цвета. Делаем вокруг каждого камня по два таких контура.

фото 3
Пришиваем в уголочек хрустальную бусину. По полукругу пришиваем крупный бисер дырочкой вверх. Затем пришиваем бисер магатама как-бы «веером» вокруг этой бусины. Пришиваем только за нижние отверстия!

фото 4
Плетём лепесточки по схеме кирпичным плетеним — 3 больших и 2 малых. Сплетя лепесток, проходим по краю нитью и стягиваем, чтобы лепесток принял изогнутую форму.

фото 5
В верхней части кулона пришиваем наши лепестки: сначала три больших, затем поверх них — два малых. Пришиваем бусину-серединку цветка.
Аккуратно, острыми ножницами вырезаем кулон по контуру. Обратите внимание как обрезано в тех местах, где пришита магатама и лепестки (см. фото).

фото 6
Подклеиваем снизу положку из плотной бумаги или картона. Подложка должна быть меньше кулона на 2-3 мм. Приклеиваем кулон на кожу черного (или коричневого) цвета и аккуратно вырезаем кулон.

фото 7
Обшиваем край бисером болотного цвета, используя способ «дырочкой вверх». В тех местах, где идёт «веер» из магатамы, обшиваем мелким бронзовым бисером.

фото 8
Делаем низки. Берём крепкую нить и нанизываем на неё бисер бронзового цвета, бисер тила, бусины металлические. На конце нити нанизываем 1 крупную бисерину и возвращаемся назад, делая парную низку : нанизывая бисер в таком же количестве как и в первой низке, проходя через бусины.

фото 9
Аналогично делаем вторую низку, которая, исходя из формы кулона, будет находиться немного ниже первой.

фото 10
В крайние бисерины низок вставляем разогнутые колечки, надеваем части замочка «тогл», зажимаем колечки плоскогубцами.

фото 11

Наш кулон готов! Любуемся результатом и гордимся стильным кулоном, который сделали своими ручками!

кулон своими руками
Спасибо! Желаю всем творческого вдохновения!