Кулон «Орхидея»

Аватар (biserok.org) biserok.org 03 Апрель, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Наталия Соляник

орхидея

Материалы http://handmademart.net:

- бисер желтого цвета 3 разных вида
- бусинки жемчужные
- бусинки чешские граненные
- фетр тонкий желтый
- кожзам белый
- нитки бисерные белые
- нитки желтые х/б
- бисерная иголка
- гвоздики и булавочки
- круглогубцы
- ножницы

Начинаем кулончик с плетения цветочка «Орхидея»
Орхидею делаем в технике мозаичного плетения.

схема лист

Я подробно расскажу, как делать большой листик. По этому принципу необходимо сделать остальные листики.
На бисерную нитку набираем бисер 8 желтых 1 золотую 1 желтую, пропускаем нитку через 7ю бисеринку делая петельку, набираем 1 желтую бисеринку пропускаем нитку через 5 бисеринку. Далее плетем по схеме. Наш листик практически готов) Для того, чтоб сделать листик более ажурным пропустим нитку через бисеринку 9 наберем 3 бисеринки и пропускаем через следующую выделенную бисеринку. Так продолжаем по всему краю. Вот наш листик и готов).

лист

Лайфхак: для того, чтоб листики были более твердыми я еще раз прошлась ниткой между бисеринками по краю листика.
По этому принципу мы сделали 2 больших листика, 2 средних и по одному маленькому листику.
Приступим к сборке нашего цветка. Все листики я аккуратно сшиваю нитками пропуская нитку между бисеринками, чтоб нитку не было видно. В середине я с помощью клеевого пистолета приклеила большую бусинку. Вот наш цветок и готов.

выкройка

Приступаем с созданию основы. Берем кусочек фетра желтого цвета и наносим на него набросок рисунка как показано на рис 3. По контуру вышиваем бисером методом назад иголка. Набираем по 3 бисеринки на нитке пропускаем иглу через фетр и прошиваем с изнанки назад на расстояние 2х бисеринок, прокалываем фетр и пропускаем иголку через 2 бисеринки. Далее набираем опять 3 бисеринки и проделываем операцию опять.

орхидея

Начинаем заполнять внутреннее поле бусинками по тому же принципу как и делали контур. Когда все заполнено и цветочек пришит по середине наш кулон практически готов.
Лайфхак: для укрепления всех узлов с изнаночной стороны прокрашиваем их бесцветным лаком. Тогда узелки точно не распутаются.
Далее мы аккуратно не повредив нитку обрезаем лишний фетр. Для того, чтоб сделать висюльки в низу пришиваем булавочку ушком в низ.

орхидея

Теперь нужно закрыть некрасивую изнанку. Для этого мы берем белый кожзам и вырезаем по размерам кулона. Этот кожзам приклеиваем к фетру. Теперь нужно обработать края. Для этого берем нитку и выводим с краю лицевой стороны. Набираем 2 бисеринки, пропускаем нитку с изнаночной стороны на лицевую пропускаем иголку через 2ю бисеринку. Набираем новую бисеринку пропускаем через изнаночную сторону на лицевую и пропускаем через последнюю бисеринку и т.д.
После того как края обработаны, мы с помощью круглогубцев прикрепляем висюльки с низу и зажим для крепления к жгутику.

орхидея

Наш кулон готов. У меня на его изготовление ушло 6 часов.