Кулон пятигранник из бисера и стекляруса

Аватар (Бусинка) Бусинка 16 Октябрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Делюсь с вами схемой кулона, который нашла на страницах журнала Bead Magazine Issue автор кулона Julie Ashford.

Кулон главное фото

Для изготовления кулона вам потребуется:

- Бисер (цвета: голубой, синий, темно-золотистый, фиолетовый радужный);
- Стеклярус золотистого цвета;
- Стеклянные бусины различных форм и оттенков;
- Нить, леска или мононить.

1.  На нити завязываем узел, нанизываем 1 фиолетовую бисерину, 1 стеклярус, 2 фиолетовых бисерин, 1 стеклярус. Проходим нитью в обратном направлении через все бисерины и стеклярус и затягиваем нить.
2-3. Нанизываем 1 фиолетовую бисерину, 1 стеклярус и 1 фиолетовую бисерину, проходим нитью через предыдущий ряд и через только что нанизанные бисерины и стеклярус. Таким образом плетем полотно, шириной в 6 стеклярусов.
4-5. Приплетаем поочередно 2 фиолетовых бисерин.

Кулон, схема № 1

6-13. Далее плетем обычным кирпичным плетением. Цвета располагаем согласно схеме.
14-15. Плетем длинным кирпичным рядом: нанизываем 3 фиолетовые и 3 голубые бисерины, проводим нить в промежуток между бисеринами предыдущего ряда и проходим нитью в 3 голубые бисерины. Приплетаем обычным кирпичным плетение бусину, приплетаем длинный кирпичный ряд из 3х голубых бисерин, далее приплетаем длинный ряд из 3х фиолетовых бисерин.
16. Плетем ряд обычным кирпичным плетением.

Кулон, схема № 2

17. Плетем ряд кирпичиком. Нанизываем 1 фиолетовую бисерину, проходим нитью в фиолетовую бисерину, которая приплетена над стеклярусом, проходим нитью обратно в только что нанизанную бисерину и выводим нить через кирпичный ряд зигзагом.
18. Нанизываю 1 фиолетовую бисерину, 1 стеклярус и 2 фиолетовых бисерин, прохожу нитью в фиолетовую бисерину (внизу плетенного лепестка), и прохожу нитью в обратном направлении через бисерины и стеклярус. Далее приплетаю бисер и стеклярус, как в шагах 2-3. Последний промежуток из стекляруса плетем шириной не в 6, а в 2 стекляруса, далее плетение замыкаем в кольцо.

Далее кулон оплетаем по кругу кирпичным плетением: над стеклярусом плетем голубым бисером ( шаг 19), над лепестками плетем согласно схеме ( шаг 20-21).  Далее отдельным лепестком плетем шаг 22, сверху плетем петлю из бисера и бусины ( шаг 23). Затем отдельным полотном плетем шаг 24, длиной в 20 стеклярусов, оплетаем бисером по всей длине ( шаги 25-26), замыкаем в кольцо, нанизываем 3 фиолетовых бисерины, проходи нитью в бусину из шага 23 и нанизываем 3 фиолетовых бисерины, замыкаем получившуюся петлю и закрепляем нить.

Кулон, схема № 3

Плетение бахромы.
Закрепляем нить в нижней части кулона, нанизываем фиолетовые бисерины (нанизываем около 8 см), затем сильно закручиваем нить, складываем бисерную низку пополам и проходим нитью в бисерину нижнего ряда кулона. Отпускаем бисерную низку, и вуаля! она сама закручивается в красивый жгут. Таким образом плетем 7 жгутов. Затем в низу каждого жгута доплетаем ряд чередуя бисер и бусины. Конец бахромы оформляем плетеным лепестком (шаг 27).

Готовый кулон подвешиваем на кожаный шнурок или цепочку.

Кулон пятигранник из бисера и стекляруса, 9.6 out of 10 based on 13 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!