Кулон Роза

Аватар (biserok.org) biserok.org 20 Январь, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Анастасия Патракеева

сердце с розой

Нам потребуется:

бисер №10 зеленого 3 цвета, красного 2 цвета, розового 2 цвета, бежевого 2 цвета., канва Аида №14, нить капроновая, фетр-основа, картон, ткань на изнанку (у меня кожзам) цепочка, подвеска по желанию

Итак, начнем)

схема 1

1. Сначала вышиваем кулон по схеме №1 на канве.
2. После вышивки, обрезаем лишнюю канву. Отступаем от вышивки 1-2 мм. и аккуратно обрезаем.

схема 2

3. Подготавливаем основу-фетр. Для объема нам потребуется несколько слоев: каждый следующий слой должен быть меньше предыдущего. Я сделала слои разными цветами для наглядности (фото1)
4. Складываем наш бутербродик (слои фетра + вышивка) и обшиваем по краю белым бисером. Обшиваем обычным стежком (схема2), прошивая вышивку и фетр. Шьем НЕ по квадратикам, просто ряд бисера. Это нужно, чтобы спрятать края канвы.

фото 1

5. Обрезаем лишний фетр, оставляя 1 мм от вышивки. Делаем это аккуратно, чтобы не обрезать нитки на изнанке. (фото2)
6. На изнанку клеим картон для жесткости (фото3)

фото2 фото 3

7. Вырезаем кожзам для изнанки. Он должен быть немного больше вышивки, не больше 1мм. И обшиваем край по схеме 3.

схема 3

8. Делаем петельки для цепочки. Выходим из бисеринки оплетки, набираем 3 бисерины и возвращаемся в следующую бисерину основы (фото4).

фото 4 фото 5

9. Таким же способом прицепляем подвеску. И кулон готов (фото5).
10. Цепляем цепочку на кулон и радуемся обновке)

вышивка

Бисер для вышивки можно купить тут: http://handmademart.net