Кулон рубиновый

Аватар (biserok.org) biserok.org 22 Февраль, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

Оплетение риволи бисером

Автор работы: Nancy Zallers

Довольно простой кулон с использованием техники оплетения риволи. В данном примере цепочка сплетена одна из простейших, хотя вы можете сделать более толстую и сложную цепку или тонкий жгут на ваше усмотрение.

 кулон

Необходимые материалы для работы:

- риволи рубинового цвета 3 см в диаметре
- бисер золотистый №10 и №12
- белый перламутровый бисер №8
- крепкая нить
- застежка
- игла для плетения №12
- соединительные кольца золотистые

Схема плетения:

оплетние риволи

1.  Начинаем работу с оплетения риволи. Наберите 6 бисерин №10 и замкните в кольцо. Продолжаем плетение на одной нити. Набираем 4 бисерины и замыкаем кольцо, выходим нитью сквозь боковую бисерину, набираем 3 бисерины и снова замыкаем кольцо. Выводим нить через боковую бисерину и снова набираем 3 бисерины. Двигаемся так вдоль кольца, пока оно не замкнется в круг (схема рис.1).

2.  Следующий рад плетем по схеме рис. 2, смотри движение зеленой нити. Идет расширение полотна и количество бисерин в кольцах чередуется  так что будьте внимательны при наборе. Третий ряд отмечен синей нитью, там все просто, плетете кольца по 4 бисерины каждое, добавляя в первом 3, а во последующих по 2, а в последнем всего 1 бисерину. Последний ряд отмечен красной нитью, проплетите его так же как и предыдущий.

3.  Теперь примерьте риволи, вставив его затылочной частью в плетение, если все подходит, то продолжайте плетение.  Если же у вас риволи меньшего размера, то и рядов плести нужно меньше. Теперь необходимо сузить плетение, чтобы закрепить в нем риволи. Для этого по принципу мозаичного плетения продолжайте плести ряды, добавляя по одной бисеринки №12. Затяните.  Всего нужно сделать 4 ряда, плетите их сужая так, чтобы они повторили контур камня.

Выведите нить с края плетения и пройдитесь вдоль него белым бисером №8, на схеме это движение красной нити.

4.  Далее сделайте петельку для кулона, на которую подвесите его к цепочке. Это показано на схеме рис. 4.

5.  Ну и последнее, вам нужно сплести простую цепочку в крестик (рис. 5). Для этого набирайте золотистый бисер №10 по принципу плетения на одной нити. А когда цепочка будет нужной длины, то украсьте ее белым бисером, на схеме этот момент показан движением красной нити. Не забудьте прикрепить застежку.

Источник изображений журнал BeadWork

Кулон рубиновый, 9.7 out of 10 based on 26 ratings
Похожие работы
Комментарии (3)
  1. 1

    слишком грубая цепочка для такого малюсенького кулона

    • 1.1

      Мне так же показалось, что цепочка слишком проста и ей не хватает объема! Но это дело поправимое, так как вы можете на свое усмотрение сплести=)

  2. 2

    Spasibo,ozen krasivo i ponjatni sxemi.J tolko uzus plesti i mne u Vas ozen ponravilos .