Кулон с черной Риволи

Аватар (Бусинка) Бусинка 24 Декабрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Очень красивый и нарядный повседневный кулон с риволи черного цвета, подойдет к любому стилю одежды.

оплетение риволи, кулон, мозаика, схема

Для изготовления кулона вам потребуется:

- Стеклянная риволи черного цвета;
- Японский бисер Делика № 10, цвет темного металла;
- Бисер в форме рокайль (обычный круглый) № 10 серебристого цвета;
- Стеклянные бусины биконусы черного и серебристого цвета;
- Нить, леска или мононить для плетения.

1. Плетение начинаем от центра лицевой части кулона. Набираем 1й ряд бисерин: нанизываем 28 бисерин чередуя темную делику и серебристый рокайль № 10 (набирать ряд начинаем с серебристого рокайля, заканчиваем темной деликой). 1й ряд замыкаем в кольцо. 2й ряд плетем в технике мозаика из темной делики (нитью проходим сквозь серебристые бисерины рокайль). Для 3го ряда выводим нить в темную делику 2го ряда, нанизываем 1 темную делику, 1 черный биконус и 1 серебристую бисерину рокайль, проходим нитью в обратном направлении сквозь биконус и делику, затягиваем нить и проходим ею сквозь бисерину делику 2го ряда. Таким образом плетем весь ряд.

2. Нить выводим в бисерину делику 2го ряда, нанизываем еще 1 делику и проходим нитью в том же направлении сквозь бисерину делику 2го ряда, через соседний рокайль и еще одну делику. Нанизываем 1 бисерину делики проходим инть сквозь 3 бисерины 2 го ряда (1 делику, 1 рокайль и 1 делику). Плетем таким образом весь ряд, в итоге получаем дополнительный ряд на уровне 2го ряда плетения. Следующий ряд плетем из темной делики в технике мозаика (плетем от дополнительного ряда). Для следующего ряда выводим нить в бисерину делику предыдущего ряда , нанизываем 1 делику, 1 серебристый биконус и 3 серебристые бисерины рокайль, проходим нитью в обратном направлении сквозь биконус и делику, далее проходим в следующую бисерину делику в предыдущем ряду. Таким образом плетем весь ряд.

кулон с риволи, мозаичное оплетение риволи, схема

3. Кладем по центру плетения риволи (задней стороной кверху). Выводим нить в предпоследний ряд (с пометкой «b» на схемах № 2 и № 3) и следующих 2  ряда плетем мозаикой из серебристых бисерин рокайль, тем самым фиксируем риволи в плетении.

4. Для плетения петли, из ряда с пометкой «b» плетем  полотно в технике мозаика на 4 бисерины шириной, затем складываем полотно пополам и приплетаем к самому началу плетения.

Кулон с черной Риволи, 10.0 out of 10 based on 12 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!