Кулон с птицей

Аватар (Безуглая Ольга) Безуглая Ольга 23 Ноябрь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Здравствуйте мои дорогие!

Предлагаю Вашему вниманию урок по созданию кулона с птицей в котором мы будем использовать бисер разных оттенков для создания перехода цвета .

И опять всё начинается с наброска будущего кулона и примерки к нему имеющихся материалов.

что нужно

Нам понадобилось:

Бисер : бежевый и белый перламутровые 11 размера; радужный бисер 11размера коричневый , бежевый , тёмно-фиолетовый и фиолетовый; бисер огонёк светло-фиолетовый , фиолетовый , аметистовый и тёмно-аметистовый, зелёный ,тёмно-зелёный; тёмно-зелёный перламутровый и коричневый металлизированный;
Жемчуг разных размеров, гранённые бусины оливкового цвета , бусины аметиста ,металлические золотистые бусины и бусины зелёные 3мм;
Кабошон зелёно-коричневый агат и аметист в форме капель;
Кожа, плотная бумага, флизелин, клей Момент;
Мононить и бисерные иглы;

Материалы из магазина: handmademart.net

фото 1

Отрезаем нужный нам кусок флизелина и отмечаем на нём центр горизонтальной линией. Я это сделала едва заметно так как мой камушек полупрозрачен и через него можно потом будет легко рассмотреть линию .Приклеиваем центральный крупный кабошон и поодаль от него в 2мм переносим рисунок будущей птицы. Обшиваем камень ,используя коричневее и зелёные оттенки. Узор оплётки кабошона нужно выбирать из расчёта количества бисерин в первом ряду.

фото 2

Приступаем к вышивке птицы. Начинаем с того элемента который выходит на первый план – это крыло. Приклеиваем кабошон аметиста. Обшивая бисером кабошон используем аметистовый, фиолетовый и светло-фиолетовый бисер огонёк ,делая плавный переход к светлому с внешней стороны крыльев. Второй ряд обшиваем ,используя радужный бисер 11 размера тёмно-фиолетовый, фиолетовый и бежевый. Далее вышиваем внешний край крыла фиолетовым, аметистовым , тёмно-аметистовым бисером огоньком и опять делаем плавный переход цвета. Теперь украшаем внутреннюю часть крыла жемчугом.

фото 3

Пришитые жемчужины обшиваем радужным бежевым бисером. Далее, имитируя перья ,мы от обшитых жемчужин вдоль края крыла вышиваем линии, которые постепенно укорачиваем. При вышивке линий чередуем вид бисера огонёк с радужным и делаем переход от светлого к тёмному цвету. Теперь вышиваем контур головы и тела птицы. Грудка у нашей птички светлая по этому её вышиваем белым и делая переход цветов далее вышиваем бежевым перламутровым, бежевым радужным ,фиолетовым и тёмно-фиолетовым. Клюв делаем коричневым и этот же цвет используем для рисунка на голове птицы. Контур тела делаем темнее , почти на ровне с оттенками вышитого крыла. В месте ,где должен быть глаз пришиваем крупную тёмную бисерину.

фото  4

Теперь вдоль вышитого контура поочерёдно вышиваем лини , заполняя свободное пространство. По фото видно как при вышивке соблюдается переход оттенков и создаётся рисунок. Постепенно переходим к вышивке тела птицы. Середину делаем более светлой ,а к краю используем более тёмный бисер. Так как по рисунку тёмный край это у нас часть второго крыла птицы ,то мы переносим светлый узор с переднего крыла из жемчуга на задний используя перламутровый бежевый жемчуг. Теперь птица стала более реалистична.

фото 5

Внешний край хвоста вышиваем бисером огоньком тёмных оттенков ,делая переход цвета. Внутреннюю часть вышиваем более светлым бисером . Когда наша птичка готова переходим к вышивке розы. Её я вышила белым перламутровым бисером 11 размера , а пустоты между лепестками заполнила зелёным огоньком. Поэтапное создание цветка можно посмотреть в уроке по созданию осенней розы. Далее рисуем с краю розы два листочка. Контур вышиваем тёмно-зелёным перламутровым бисером , а прожилку Тёмно-зелёным , коричневым и зелёным огоньком. Заполняем пустоты зеленым огоньком вышивая немного под углом.

фото 6

Теперь нам необходимо заполнить пустоту между птичкой и розой. В непроизвольном порядке пришиваем жемчуг , гранённые бусины оливкового цвета ,металлические золотистые бусины и бусины зелёные 3мм. Далее вырезаем наш будущий кулон , отступая от края вышивки 1-2мм. Коричневыми разбавленными водой акриловыми красками закрашиваем белые края основы и даём краске высохнуть .Затем приклеиваем к изнанке выкройку из плотной бумаги (подойдет открытка или коробочка из под конфет). Она должна быть на 2-3мм меньше контура кулона. Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи. Аккуратно вырезаем кулон, оставляя по краям 1мм кожи. Оставляем нашу работу на 15 минут, давая клею подсохнуть.

фото 7

Отдохнув и набравшись сил ,приступаем к обшивке края кулона коричневым металлизированным бисером , тёмно-зелёным перламутровым и темно-зелёным огоньком. Коричневым цветом обшиваем края птицы и листиков розы ,а всё остальное зелёным.
Сразу отмечаем центр где должна находиться петелька для шнурка. В нужном месте плетём жгутик в технике ндебеле на 2 бисерины и закрепляем его край с изнаночной стороны. Сразу уточню момент: край места где должна быть петелька не ровная и по этому жгутик плетём немного под углом к краю ,но вертикально к кулону. А для этого просто в начале прибавляем одну бисерину. Идем дальше, декорируя края розы бусинами и жемчугом. Край оплетённого камня оплетаем коричневым радужным и аметистовым огоньком. На самом краю при оплетении для красоты делаем подвеску из бусины аметиста. Кулон готов!)))

вышиваем кулон с кабошоном

Каков будет шнурок – выбор за вами. Я предпочла просто набрать бисер, бусины и жемчуг на крепкую капроновую нить. Милые мои , мечтайте ,фантазируйте и любите искренне творчество которым занимаетесь, ведь оно создаёт этот прекрасный мир ,а мы в нем живём.

Кулон с птицей, 9.9 out of 10 based on 20 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. Аватар
    Ольга Букреева
    05 Февраль, 2015
    1

    Ольга спасибо за ваш мк!)Очень люблю ваши работы с таким красивым переходом цвета,спасибо что делитесь своим опытом с другими!!!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!