Кулон с ракушкой

Аватар (Безуглая Ольга) Безуглая Ольга 24 Май, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Здравствуйте дорогие мои!

Скоро лето, а это солнце, море и красивый загар на коже. По этому предлагаю Вашему внимаю простой урок по созданию летнего украшения.

раковина

Нам понадобится:

Ракушка морской гребешок;
Бисер: золотой металлизированный, белый, бежевый, коралловый ,голубой , белый и бежевый крупный;
Веточка коралла , крошка сердолика ,бирюзы и светлого оникса, бусины золотистые гранёные ,бусины бирюзы, жемчуг речной;
Бисерные иглы , мононить ,флизелин или фетр, кожа и клей Момент.

Подготавливаем нашу ракушку. Полую обратную часть нужно сделать плоской и тут вариантов много. В моём случае я взяла ненужные обрезки флизелина , вырезала разные по размеру кружки и приклеивала их начиная с малого, заканчивая самым крупным . Далее подготавливаем кусочек основы нужной величины и хорошо приклеиваем ракушку. Обшивать приступаем с верхней планочки белым ,а далее идём бежевым бисером.

отделка раковины

Золотым, голубым, коралловым и бежевым обшиваем всю округлую часть края ракушки. Проходим через все вышитые бисерины два раза иглой с нитью ,немного затягивая. Потом вырезаем наш будущий кулон , отступая от края вышивки 1-2мм. Затем приклеиваем к изнанке выкройку из плотной бумаги , которая должна быть на 2-3мм меньше контура вышивки. Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи. Аккуратно вырезаем , оставляя по краям 1мм кожи.

обшиваем

Приступаем к обшивке края. Верхнюю планочку обшиваем бежевым, далее идём золотым бисером. Всю округлую часть ракушки обшиваем золотым и белым поочерёдности. Отмечаем центр на верхней планочке и делаем 6 одинаковых петелек бежевым бисером для будущего шнурка. Далее украшаем края верхней части кулона используя золотой и белый.

красивые раковины

Приступаем к оформлению нижней части кулона. Отмечаем центр нижнего края и делаем самую длинную подвеску с веточкой коралла. От неё по краю дальше делаем подвески из приготовленных материалов . Каждую из последних 4-5 подвесок делаем немного короче и украшаем оставшийся край бежевым и золотым бисером. Повторяем набор подвесок и оформление края с другой стороны. Для надёжности я всегда прохожу иглой с нитью второй раз, делая подвески более крепкими. Вот кулон и готов! Каков будет шнурок – выбор за вами. Я предпочла просто набрать крупный и мелкий бисер, крошку бирюзы и жемчуг на крепкую капроновую нить.

раковины

Вариантов оформления подобного кулона огромное множество. Успехов в творчестве!

Комментарии (2)
  1. Уда4а
    24 Май, 2015
    1

    Отличная идея и отличное воплощение! Спасибо за МК!

  2. Аватар
    marygottin
    25 Май, 2015
    2

    Просто великолепно!!! Как всегда на высоте!