Кулон с совой

Аватар (Безуглая Ольга) Безуглая Ольга 01 Июль, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Здравствуйте мои дорогие!

Предлагаю урок создания кулона с миниатюрой совы. Не так давно делала мастер-класс по созданию такой совы из полимерной глины (ссылка на МК).
Приступим.

сова

Нам понадобятся http://handmademart.net:

Миниатюра совы из полимерной глины;
Кабошон лабрадорита и тигрового глаза;
Японский бисер коричневый радужный, темный огонёк матовый, синий радужный; бисер Delika :коричневый радужный, топаз радужный ,микс золото+медь+хаки; бисер Tila синий радужный; Крупный металлизированный коричневый бисер;
Жемчуг серый ,зелёный, чёрный, бусины граната и хризопраза;
Золотистая фурнитура для сборки;
Бисерные иглы, мононить, флизелин, натуральная кожа и клей Момент.

Отрезаем нужной величины кусок флизелина и отмечаем на нём центр. Приклеиваем кабошон лабрадорита по центру в уготовленном месте. Обшиваем бисером Delika начиная от темного цвета к светлому : коричневый, топаз и медным с хаки. После приклеиваем нашу миниатюру совы. В уроке по лепке я рассказывала ,что делаю дырочки для пришивания. Мононитью (леской) пришиваем сову для надёжности.

сова

Чтобы кулон смотрелся более гармонично приклеиваем маленький кабошон сбоку от хвоста совы и обшиваем бисером Delika. Заполняем пространства между крыльями и обшитым камнем. Пришиваем жемчуг и заполняем пространства синим радужным бисером. Сверху края украшаем бисером Delika, Tila и крупным коричневым металлизированным чередуя ряды. Внешние края крыльев совы обшиваем японским коричневым радужным бисером. Вокруг маленького обшитого кабошона декорируем внешний край и дальше обшиваем контур совы.

урок

Готовую вышивку вырезала и акриловыми красками подкрасила белые края основы. После полной процедуры проклеивания и вырезания приступила к обшивке края кулона. Край камня обшиваем коричневым крупным и коричневым радужным бисером, чередуя через одну. Далее вышиваем тёмным золотым матовым огоньком. На местах где концы крайних перьев крыльев совы крупным коричневым бисером вышиваем по две бисерины дырочками наружу ,чтобы потом прикрепить шнурки к кулону. Вышиваем края золотым и крупным бисером чередуя два через один.

фото

Края вокруг круглого маленького кабошона обшиваем крупным металлизированным бисером дырочкой наружу и одну бисерину так пришиваем на краю на хвостике совы. После полной обшивки краёв ещё раз проходим нитью через все бисерины. Оформляем край вокруг маленького кабошона и делаем небольшую подвеску, используя жемчуг и золотистую фурнитуру.

кулон

Теперь берём крепкую капроновую нить и продеваем её через приготовленные для шнурков бисерины при помощи иглы. Остаётся только набрать на готовые нити бусины и жемчуг с золотистой фурнитурой, прикрепить замочек и удлинитель. Кулон готов! Милые мои, мечтайте, фантазируйте и любите искренне творчество которым занимаетесь, ведь оно создаёт этот прекрасный мир, а мы в нем живём.

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!