Кулон с жемчугом и бордовым кабошоном

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 01 Октябрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (5) »

Этот кулон делала на заказ в любимых тонах заказчицы. Кулон повседневный, небольшого размера, всего 5 см в длину вместе с петлей. Заказчица предпочитает носить его на золотой цепочке, но и на кожаном шнурке кулон смотрится гармонично.

Кулон из бисера с речным жемчугом и бордовым кабошоном

Для изготовления кулона вам понадобится:

- Стеклянный кабошон прямоугольной формы ( можно заменить на прямоугольную риволи);
- Натуральный речной жемчуг ( размер 6-7 мм и 3-4 мм);
- Акриловые полу-бусины, имитация жемчуга ( размер 2 мм);
- Чешский бисер, цвет золото ( р-р 10 и 12) и жемчужный ( р-р 10)
- Ткань основа для вышивки ( флизелин);
- Тонкая натуральная кожа для изнанки;
- Прозрачная мононить;
- Клей Момент «Кристалл».

Материалы предоставлены магазином Handmademart.net

1. На флизелине рисуем контур для кабошона.
2. Обшиваем контур бисером р-р 10 и доплетаем 2 ряда мозаикой. Во 2м ряду убираем по одной бисерине на углах, 3й ряд мозаики плетем р-р 12.
3. По вертикали пришиваем три крупных жемчужины, сверху крупных пришиваем одну маленькую жемчужинку. Под кабошон пришиваем две маленьких.
4. Приклеиваем жемчужные полу-бусины. Акриловые стразы и полу-бусины лучше всего клеить на клей Момент – к флизелину приклеивает намертво. А Момент лучше всего выбирать прозрачный ( например Момент «Кристалл», Момент клей-гель) – если клей протечет, после высыхания его не будет видно.
5. Обшиваем золотистым бисером вокруг жемчугов.
6. Лишнюю ткань обрезаем максимально близко к бисеру. Обрезать нужно очень аккуратно, чтобы не перерезать мононить. Наклеиваем кулон на кусочек натуральной кожи, когда клей просохнет – лишнюю кожу обрезаем в притык к бисеру, ни каких припусков не оставляем. Сшиваем края « русским способом», располагая бисеринки вертикально.

Мастер-класс по плетению кулона

7. Выводим иглу в самый верх кулона. Из двух бисерин обшивочного ряда выплетаем полотно ндебеле на две бисерины. Затем сгинаем это полотно пополам и пришиваем к бисеринам, из которых мы начинали его выплетать.

Мастер-класс по плетению кулона
8. Украшаем край уголками. Выводим иглу с боку кулона, в бисерину обшивки, нанизываем две бисерины и проходим иглой с следующую бисерину обшивки.
9. Иглу выводим во вторую нанизанную бисерину ( как при плетении ндбеле), надеваем жемчужную бисерину и проходим иглой в первую нанизанную золотистую бисерину. Сквозь бисерины обшивки, выводим иглу дальше и делаем еще три таких же уголка.
10. Для 4го уголка плетем два ряда ндебеле, надеваем маленькую жемчужинку и золотистую бисерину, иглу проводим обратно в жемчужинку и сквозь ндебеле, через бисеринки обшивки иглу выводим дальше и выплетаем следующие уголки.

Кулон из бисера с речным жемчугом и бордовым кабошоном

Готовый кулон вешаем на цепочку или шнурок.

Кулон с жемчугом и бордовым кабошоном, 9.1 out of 10 based on 10 ratings
Похожие работы
Комментарии (5)
  1. 1

    Чуууудо!:)

  2. 2

    Не зачто! Откудо у вас столько идей? Каждый день новая классная статья!!!!!!:D

  3. 3

    Это сразу видно!:)

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!