Кулон «Слезы Ершалаима»

Аватар (biserok.org) biserok.org 17 Декабрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор работы: Настя Снегова

Эффектный и нежный кулон в винтажном стиле.

комплект

Для него нам понадобятся следующие материалы:

- Бусины граненые «абакус» 5х8 мм
- Бусины круглые диаметром 8 мм
- Бусины круглые диаметром 4 мм
- Бусины граненые бежевые 3х4 мм
- Биконусы 4 мм
- Бисер 10/0 трех цветов, здесь бежевый, розовый и голубой
- Бисер 15/0 голубой
- Бисер фарфаль крупный
- Ювелирный тросик или шнур, застёжка
- Лески или подходящая по цвету нить для плетения

бисер и бусины

Поскольку кулон состоит из большого количества деталей, будет удобно образаться к пошаговой схеме.

схема кулон

1. Набираем чередуя между собой фарфаль и абакусы, 4 бисерины и 4 бусины, замыкаем в кольцо так, чтобы нить выходила из бисерины фарфаль.

2. Набираем 6 мелких бисерин 15 размера, одну бежевую 10 размера, одну розовую, ещё одну бежевую, и снова 6 мелких. Входим в следующую по порядку бисерину фарфаль, получаем небольшую дугу, огибающую бусину абакус.

3. Опять набираем 6 мелких бисерин, проходим в бежевую бисерину предыдущей дуги, набираем одну розовую бисерину, одну бежевую, и 6 мелких голубых. Снова проходим в следующий фарфаль. Дуги из мелких бисерин стали стягиваться к центру. Ещё раз набираем 6 мелких бисерин, проходим в бежевую бисерину предыдущей дуги, набираем одну розовую бисерину, одну бежевую, и 6 мелких голубых, проходим в четвертую бисерину фарфаль. Последнюю дугу набираем так же, 6 мелких, в бежевую предыдущей дуги, набираем розовую, проходим в бежевую бисерину самой первой дуги, набираем 6 мелких голубых бисерин, проходим в первую бисерину фарфаль. И повторяем пункты 2 и 3 с обратной стороны. В итоге нить должна снова выходить из первой бисерины фарфаль.

4. Набираем 3 бежевых бисерины 10 размера, 1 фарфаль, 3 бежевых, проходим в бисерины фарфаль, получаем «лепесток» вокруг бусины абакус. Делаем ещё три таких же лепестка. Выходя снова из первой бисерины фарфаль заново проходим по бисеринам первого лепестка.

5. Выходим из шестой бежевой бисерины, набираем 1 бежевую, 1 голубой биконус, 1 бежевую бисерину. Входим в бежевую бисерину второго лепестка, проходим по нему до конца, выходя из 6 бежевой бисерины набираем 1 бежевую, 1 биконус, 1 бежевую и снова проходим по лепестку. Повторяем то же самое ещё дважды, заканчивая круг так, чтобы нить выходила из первого биконуса.

6. Набираем одну крупную круглую бусину, одну граненую бежевую, одну крупную круглую и возвращаемся в тот же биконус.
7. Набираем одну розовую, проходим через крупную бусину, набираем 5 мелких голубых бисерин, одну бежевую бисерину, 5 мелких голубых, возвращаемся в ту же крупную бусину. Выходя из неё набираем одну розовую бисерину, проходим в гранёную бежевую.

8. Набираем набираем 5 мелких голубых бисерин, одну бежевую бисерину, проходим в набранные ранее 5 голубых мелких бисерин, потом – в граненую бежевую. Набираем 1 розовую бисерину, проходим в крупную круглую бусину.

9. Набираем 5 мелких голубых бисерин, 1 бежевую, и проходим через предыдущие 5 мелких бисерин.

10. Возвращаемся в крупную бусину, выходя набираем розовую бисерину, проходим через биконус, проходим через 5 мелких бисерин, оплетающих первую крупную бусину, набираем одну бежевую бисерину, проходим через 5 мелких бисерин оплетающих вторую бусину и возвращаемся в биконус.

Повторяем пункты 7-10 с обратной стороны кулона.

Когда обе стороны элемента готовый, нить должна выходить из биконуса. После этого проходим через 4 бежевые бисерины, проходим через фарфаль, набираем 1 голубую бисерину 10 размера, бежевую круглую бусину 4 мм, фарфаль, бежевую круглую бусину 4 мм, 1 голубую бисерину 10 размера.

Проходим через 4 бежевые бисерины, через голубой биконус и повторяем все с п. 6 до п. 10, до конца круга. Заканчивая круг проходим через последние 4 бежевые бисерины, розовую, проходим крупную голубую бусину, и розовую верхнюю бисерину.

11. Набираем 4 розовые бисерины, проходим в розовую бисерину , получаем розовые «лепесток» вокруг гранёной бежевой бисерины. Набираем 4 бежевые бисерины, один биконус, одну бежевую бисерину, проходим в бисерину фарфаль. Набираем одну бежевую бисерину, один биконус, четыре бежевых бисерины и проходим в розовую бисерину. Повторяем все до конца круга. Заканчивая круг проходим в ту же розовую бисерину, из которой начинается первый розовый «лепесток», и проходим в первые две бисерины «лепестка».

12. Набираем одну розовую бисерину, проходим следующие две бисерины лепестка, набираем одну голубую бисерину 10 размера. Проходим 4 бежевые бисерина, проходим биконус. Потом набираем 4 бежевые бисерины, проходим биконус, проходим 4 бежевые бисерины, набираем 1 голубую бисерину, проходим в первые две розовые бисерины лепестка. И снова – повторяем все до конца круга.

Закрепляем нитку, и прикрепляем петельку, за которую будем вешать кулон на цепочку или тросик. Я предлагаю нанизывать на тросик бусины и бисер в художественном беспорядке, а в центре повесить кулон.

фото

Прикрепляем застёжку – и можно носить!

кулон готов

Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!