Кулон в народном стиле

Аватар (Светлана Пайкова (Николаева)) Светлана Пайкова (Николаева) 01 Ноябрь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Красивый кулон в народных цветах из бисера

Все материалы были приобретены в магазине: http://handmademart.net

Вам нужно взять:

- Бисер Чехия №10 черный, красный и белый
- Бисер Чехия №8 черный
- Фетр
- Нить и игла для бисероплетения
- Вощеный шнур черный с замочком карабин
- Подвеска звездочка и цепочка (по желанию)

Приступаем к работе

Данный узор проще плести с помощью станка в технике ткачества, но у меня нет станка, по этому пришлось плести ручным ткачеством. Работа кропотливая и уходит много нитки, например для плетения всего пяти рядов уходит метр нитки!

плетение

Схема плетения орнаментов в народных цветах. Вы можете выбрать любой из ниже указанных.

схема

Наглядная схема техники плетения для начинающих, кто еще не пробовал данный вид работы с бисером:

ткачество

Когда узор готов, его нужно оформить. Для этого вырежьте кусок фетра и пришейте по краю бисером №8. Одеваем бисерину, цепляемся за край фетра и за крайний ряд узора из бисера и снова проходим через только что набранную бисерину снизу вверх, затягиваем и так далее. Похоже на кирпичное плетение.

обработка края

Крепление кулона я выполнила в технике ндебеле, вы можете сделать как-то по другому по желанию. Далее красиво оформила шнурок цепочкой с подвеской.

кулон из бисера

Красивый кулон из бисера готов!

Кулон в народном стиле, 9.8 out of 10 based on 10 ratings