Кулон «Звездочка»

Аватар (Migera) Migera 05 Октябрь, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

Необычный и в то же время стильный кулон прекрасно исполнит роль заключительного штриха в Вашем повседневном образе. Он прост в исполнении и доступен даже начинающей рукодельнице.

бисероплетение своими руками

Для его изготовления

Вам потребуется:

-  леска 0,18 мм;
-  1 иголка для бисероплетения;
-  бисер: черный и золотистый (для орнамента);
-  застежка для цепочки.

Для начала раскрою секрет изготовления кулона.

плетем черный кулон

Набираем первую бисеринку и очень хорошо закрепляем её леской для того, чтобы в дальнейшем наше изделие не расплелось. Добавляем вторую, третью и четвертую бисерины и проводим иглу через первую, таким образом, формируя кольцо. Теперь используем технику плетения «ндебеле», однако для того, чтобы звездочка приняла свою правильную форму, необходимо плести из «ровного» бисера. Могу посоветовать японский, хотя есть более дешевые альтернативные варианты. Итак, продолжим. Теперь набираем пятую и шестую и проходим через вторую бисерину.

как сплести кулон

Повторяем до конца круга, проходим опять через первую и пятую и набираем еще две бисерины. Смысл плетения остается одинаковым, теперь только начинаем «вырисовывать» узор (на схеме изображен красным цветом). Самой техникой ндебеле мы тем самым выплетаем «лучики» звездочки, а в середине для узора плетем обычной мозайкой. На схемах всё ясно показано, поэтому думаю, что особых проблем не будет. Однако хочу обратить внимание, что в последнем ряду ндебеле заканчивается с двух сторон не двумя бисеринами, а одной. Это важно при дальнейшем объединении частей. Таких элементов необходимо сплести пять штук.

сплетаем кулон из частей

Теперь мы их будем соединять между собой мозаичным способом. Подробно описано в схеме номер 5, главное, чтобы ндебеле одного элемента с одной бисериной соединялось с ндебеле с одной бисериной другого элемента. Когда останется соединить последнюю часть, желательно звездочке придать объема с помощью целлофана, поролона или простой ваты. Завершенный кулон можно украсить в середине какой-нибудь бусинкой или шариком, тоже плетенного из бисера.

Осталась самая простая работа — это плетение цепочки.
Существует много различных и в то же время оригинальных способов её изготовления, однако в своём изделии я применила технику соединения двух цепочек, сплетенных из крестиков. Для этого Вам понадобятся теперь две иголки и черный бисер. Набираем первую бисеринку и по середине лески закрепляем её. Одной иглой добавляем вторую и третью бисерины, а другой — четвертую и проходим через третью, получается крестик. Таким образом плетутся две цепочки в 100 крестиков. Теперь используем золотистый бисер при соединении этих цепочек.

Набираем также на середину лески первую бисеринку и одной иглой проходим через вторую (черную) бисерину первой цепочки, а другой — тоже через вторую, но теперь второй цепочки. Набираем одной иглой еще одну золотистую бисеринку и другой иглой проходим через нее же. Образуется тоже крестик, и таким образом, необходимо соединить все крестики с одной стороны и с другой. В конце цепочки концы лески желательно прижечь и закрепить застежкой.

Чтобы подвесить кулончик, можно сплести какое-нибудь колечко, рекомендую мозаичный или кирпичный способ. Приятного рукоделия!

Кулон "Звездочка", 6.8 out of 10 based on 31 ratings
Похожие работы
Комментарии (3)
  1. мифистофель
    18 Декабрь, 2011
    1

    спасибо за класную идейку !

  2. Екатерина
    16 Март, 2013
    2

    Очень красивая работа. Подскажите пожалуйста у меня при сшивании, хотя все части идентично ровные звездочка перекашивается на одну сторону, думала проблемы в бисере, поменяла…. но та же проблема…

    • Аватар
      biserok.org
      17 Март, 2013
      2.1

      хм странно, так сложно сказать причину, нужно глянуть на фото и понять в чем причина перекоса. Это может произойти, если при сшивании части немного сдвигаются и бисеринки не четко одна на против другой, а со смещением.

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!