Кулона ‘’Цветы любимой”

Аватар (Безуглая Ольга) Безуглая Ольга 26 Май, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Здравствуйте дорогие мои!

Сегодня предлагаю Вашему вниманию урок по созданию объёмной тигровой лилии и заодно увидеть последовательность создания кулона ‘’Цветы любимой”.

цветочный кулон

Для создания лилии нам понадобится:

Бисер: белый перламутровый , бежевый перламутровый 11р., коричневый радужный 12р., зелёный огонёк 12р.;
Золотистые бусины и зелёные матовые биконус 3мм;
Бисерные иглы , мононить ,флизелин или фетр, кожа и клей Момент.

На подготовленном куске флизелина рисуем маленький равнобедренный треугольник 8мм . Потом рисуем три линии которые должны пересекаться в центре треугольника. Далее рисуем круг , примерно в 2мм поотдаль от углов . На трёх линиях рисуем лепестки . Теперь ,начиная с внутренней стороны, приступаем к вышивке краёв нижних лепестков лилии бежевым и белым бисером. Внутреннюю часть вышиваем бежевым и коричневым радужным бисером поочерёдно.

цветок

Теперь ,начиная с уголков нарисованного треугольника , вдоль линии вышиваем 9 бисерин бежевым и коричневым бисером поочерёдно ,но чтобы внутренняя сторона была темнее ,а внешняя светлее. Далее используя технику мозаичного плетения. выплетаем половинку лепестка вразброс бежевым и коричневым, а край делаем белым бисером. Второй ряд с внешней стороны лепестка я начинала вынув иглу возле вышитой бежевой бисерины из нарисованной линии и набирала 3 белые бисерины. Чтобы лепестки были более объёмными ,при плетении на краях я иногда набирала по 2 бисеринке. Вторую половину лепестка точно также плетём из тех же уже пришитых вдоль линии бисерин. Золотистыми бусинами , зелёными матовыми биконусами и зеленым бисером делаем тычинки и пестик нашей лилии. Вот и готов наш цветок. На Ваше усмотрение его можно сделать в других цветах.

вышиваем

На основе уже был отмечен центр будущего кулона и ровно по нему был прикреплён кабошон. После обшивки камня , я нарисовала расположение веточки и листка лилии. Веточку вышивала делая плавный переход в оттенках. Тут и там уже по пришивала жемчуг и гранённые бусинки.

Потом мне захотелось добавить немного фиолетового в композицию. Найдя в интернете подходящие схемы , выплела два разных фиолетовых цветка. Пришивала их частично , оставляя некоторые лепестки свободно торчащими. Со стороны лилии для гармонии вышила ещё маленький листок и по пришивала во всех пустых местах хрустальные бусины , жемчуг, бисер. Готовую вышивку вырезала и акриловыми красками подкрасила белые края основы.

вышиваем бисером

После полной процедуры проклеивания и вырезания приступила к обшивке края кулона. Вокруг камня обшивала бисером дырочками наружу чтобы в последствии оформить край. Края всего букета шла бисером дырочками друг к другу ,а в месте для петельки и возле цветов вышивала бисер дырочками наружу. В последствии: края камня оформила зубчиком и на конце появилась фиолетовая подвеска; от цветов пошли веточки и появились 4 петельки для шнурка. Кулон готов!

готовый кулон

Каждая работа является полной импровизацией ,не имеющей точных схем. Желаю Всем удачи , вдохновения и успехов во всех начинаниях!

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (2)
  1. Agnieszka
    28 Май, 2015
    1

    Przepiękny jest ten wisior! jestem pełna podziwu :-)))

  2. Аватар
    marygottin
    30 Май, 2015
    2

    Волшебная мило-о-ота!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!