Кулончики (3 вида)

Аватар (biserok.org) biserok.org 03 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Сердечко

Сердце

Кулон фиолетовый

Кулон

Украшение с кабошоном

Вам понадобится: бисер под венецианское стекло с фольгой внутри (плоский, прямоугольный), кусок мягкой кожи, клей для ювелирных работ, нить, игла для бисера, бисер номер 10, 3 ограненных камня произвольной формы, граненый бисер номер 12, клей или прозрачный лак для ногтей, контрастные бусины для цепочки.

оранжевый кулон с кабошоном

1. Вырежьте кусок кожи чуть больше вашей стеклянной вставки. Наклейте стекло на кожу, дайте высохнуть.
2. Вытяните нить с изнанки на лицевую сторону близко к стеклу.

3. Окружите стеклянную вставку бисерной строчкой, набирая по три бисерины и прикрепляя их вплотную к стеклу. Число бисерин в строчке должно быть четным. Эта строчка — основа для мозаики.
4. Обрежьте кожу рядом с бисерной строчкой так, чтобы не перерезать нить.

5. Оправьте бисером стеклянную вставку, используя технику круговой мозаики.
6. Прикрепите к украшению кристаллы цитрина один сверху и два по краям. Для этого закрепите нить внутри мозаики и оплетите каждый кристалл по спирали примерно до половины (см. рис. 1).

схема оплетения кабошона

7. Наберите на нить шесть больших контрастных бусин и выложите их в верхней части кулона, закрепляя нить за край мозаики и прихватывая бисерными петлями после каждой бусины. Оставшиеся зазоры можно заполнить элементами мозаики или набрать еще несколько бусин.

8. Сделайте бахрому и прикрепите ее к нижнему краю мозаики. Мелкий бисер и стеклярус набирайте ближе к стеклянной вставке, а внизу поместите более крупные бусины.

9. Для цепочки сначала сделайте две бисерные петли в верхней части кулона: справа и слева, и прикрепите к ним два янтарных колечка. Теперь отрежьте два куска рыболовной лески номер 10 длиной по 60 см каждый. Леска иногда ломается, но зато она совершенно незаметна даже внутри прозрачных бусин На каждый отрезок лески ноберите бисер, протянув его до середины лески. Проденьте оба куска лески сквозь янтарный диск, затем все четыре конца проденьте в одну бусину. Теперь наберите на них, как на одну нить, крупные бусины. Так же выполните и вторую половину цепочки.

10. Когда наберете цепочку нужной длины, разделите каждую нить пополам и свяжите концы вместе. Дополните цепочку навершиями для бус.

Кулончики (3 вида), 7.7 out of 10 based on 10 ratings