Пять разных кулона

Аватар (biserok.org) biserok.org 07 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Квадратный кулон

кулоны самодельные из бусин

Схемы плетения изделия:

схема кулона из бусинсхема квадратного кулона из бусин

Кулон голубое сердце

СердечкоПодвеска

Кулон «Осень»

«Осень» — это украшение, кулончик которого состоит из двух сплетенных между собой квадратных сеточек из бисера. Его несложно сделать, нужно лишь придерживаться схем, которые прилагаются.

кулон осенний из бусин

Для работы вам понадобятся мелкий бисер, бисер среднего размера, нить и пара иголок.

1. Возьмем нить и проденем оба ее кончика в иголки. Плетем сверху вниз три звена цепочки, в последней из них используем способ поворота вправо (рис. 1а).

2. Продолжаем плести уже снизу вверх, захватывая крайние бисеринки первого ряда. В конце плетения используем способ поворота вправо (рис. 1б).

схема осеннего украшения из бусин

3. Третий ряд у нас идет сверху вниз. Опираясь на цифровую последовательность на схеме, плетем цепочку, захватывая крайние бисеринки второго ряда (рис. 1в). Теперь переворачиваем сплетенный квадрат. При этом кончики ниток должны оказаться в левом верхнем углу. Не обрезая нитки, плетем точно такой же квадрат, не забыв еще раз набрать крайнюю бисеринку. После этого закрепляем нитки и прячем их под бисеринки.

4. Берем новую нить, продеваем ее кончики в иголки. Соединив оба квадрата друг с другом, начинаем оплетать их по периметру, как показано на схеме, используя мелкий коричневый бисер. Затем нити
выходят за пределы квадрата, образуя небольшое кольцо, соединяются в трех бисеринах и продолговатой бусине и расходятся для формирования шейной нити (рис. 1г).

После того как шейная нить будет достаточной г длины, закрепите на ней застежку.

Пять разных кулона, 9.1 out of 10 based on 11 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!