Три красивых вида кулона

Аватар (biserok.org) biserok.org 07 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Кулоны как звезды

Кулон с яшмой

Кабошон — отполированный полудрагоценный камень, плоский с одной стороны, — легко может стать замечательным кулоном

красивый кабошон оплетен бисером

Вам понадобится: кабошон, клей для ювелирных работ, тонкая кожа или замша высокого качества, нить, игла для бисера, бисер номер 11, контрастные бусины,, острые ножницы, клей для кожи или клей ПВА.

1. Вырежьте кусок кожи примерно но 2,5 см больше вашего кабошона. Наклейте камень на изнаночную сторону кожи и выдержите сутки, чтобы высох клей.
2. В иглу для бисера вденьте нить и завяжите ее.
3. Вытяните нить с изнанки на лицевую сторону близко к кабошону.

схема для оплетения кабошона

4. Обшейте кабошон бисерной строчкой, набирая по шесть бисерин и втыкая иглу как можно ближе к камню. Расположите бисерины так, чтобы, когда вы закончите ряд, в нем было четное число бисерин. Эта строчка — ваша основа для мозаики.
5. Оплетите кабошон по краю круговой мозаикой. Если он плоский, вполне достаточно двух рядов.

6. Осторожно, чтобы не перерезать нити, обрежьте кожу близко к бисерной строчке.
7. Проденьте нить снова в основной ряд (строчку).
8. Теперь плетите в другую сторону от основного ряда, чтобы сделать оправу для камня. Выполните три или четыре ряда круговой мозаики, снова используя строчку в качестве основы.

9. Можно закончить просто рядом мозаики — ее зубчатый край сам по себе очень красив.
10. При желании можно добиться эффекта «звездочки», как на фотографии, это не сложно. В последнем ряду мозаики набирайте по очереди: три бисерины вместо одной, придавая им форму треугольника (см. рис. 1), а затем ни одной бисерины. В этом случае продевайте нить в бисерины нижнего ряда, чтобы ее спрятать.

11. Когда завершите последний ряд, протяните нить через несколько бисерин, потом вытяните через кожу наизнанку и завяжите.
12. Нанижите шнурок из бисера и крупных контрастных бусин. Присоедините шнурок к кулону: его нужно вплести в мозаику (но не в последний ряд), а потом пришить к коже.
13. При желании внизу можно сделать бахрому.
14. Склейте лицевую и изнаночную детали кулона.

Тонкость

Иногда встречаются совершенно прозрачные камни, например аметист или розовый кварц. При работе с таким камнем замшу для изнанки выбирайте белую или под цвет кабошона. В противном случае нужно, чтобы кожа или замша были мелкозернистыми.

Кэрол Тейлор «Бисер»

Три красивых вида кулона, 8.4 out of 10 based on 8 ratings