Кулоны кресты

Аватар (Бусинка) Бусинка 11 Декабрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

У креста, как символа, существует много значений, во многих верованиях крест несет сакральный смысл. Сегодня не будем пускаться в раздумья о символике, а давайте лучше посмотрим какими красивыми могут быть кресты, сплетенные из бисера.

кресты из бисера, схема, подвеска кулон крест

Для изготовления креста вам понадобится:

- Бисер синего, бронзового и серебряного цветов;
- Леска, нить или мононить (тут личное дело вкуса каждой отдельной рукодельницы);
- Металлическая бусина-разделитель (вполне можно заменить на любую другую красивую бусинку).

Итак, приступим.

1. На нить нанизываем бусину или бисерину (любую, потом мы ее снимем), сквозь нее несколько раз проходим нитью, нити внутри бусины должны находится плотно. Затем нанизываем 21 бисерину (цвета нанизываем согласно схеме). Первые 10 бисерин — это вершина креста, следующие 11 бисерин — правая сторона креста. Проходим нитью в 3ю с конца бисерину, приплетаем по одной 4 бисерины мозаикой. Нанизываем 21 бисерину (нижняя часть креста) , проходим нитью в 3ю с конца бисерину и проплетаем весь ряд мозаикой.
2. Нанизываем 11 бисерин для левой стороны креста, так же разворачиваемся и проходим в 3ю с конца бисерину, затем  проплетаем мозаичный ряд по левой стороне и по вершине креста. Бусину-узел снимаем с плетения и проходим нитью в самую последнюю бисерину, как показано на схеме.
3. Проплетаем мозаикой по всему периметру креста. Цвета располагаем согласно схеме.

крест из бисера схема, мозаика

4. Плетем еще один мозаичный ряд по периметру креста.
5. И еще один мозаичный ряд (последний). Затем приступаем ко плетению второй части креста ( она плетется аналогично первой половине, но вместо плетения последнего мозаичного ряда необходимо сшить половинки крестов между собой (для «плетения» последнего ряда во второй половинке используем последний ряд первой половинки креста).
6. Когда половинки собраны в один целый крест, с внешней стороны креста декорируем отверстие по центру бусиной. Для этого выводим нить в самую нижнюю бисерину верхней части, нанизываем бусину и 1 бисерину, затем проходим нитью в обратном направлении сквозь бусину и проходим нитью в последнюю бисерину правой части креста (хотя лично я бы проходила нитью от последней бисерины верхней части, к бисерине нижней, противоположной части).
7. Каждый край оформляем дополнительными бисеринами серебряного цвета. К верхней части приплетаем небольшую петельку для подвешивания.

Все фотографии взяты из журнала BeadWork, автор работы — Alice Coelho

Кулоны кресты, 8.2 out of 10 based on 22 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (3)
  1. Светлана
    10 Апрель, 2014
    1

    Очень красивые кулоны а если вам не трудно можете мне прислать схему сирежек Инь-Янь

  2. 2

    Beautiful work. Love your crosses and the instructions are easy to follow. Thank you so much.

  3. 3

    Gyönyörűek ezek a keresztek, remélem meg tudom csinálni.
    Köszönöm szépen a mintát!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!