Кулоны с крошкой агата и аметиста

Аватар (Безуглая Ольга) Безуглая Ольга 21 Май, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (4) »

Здравствуйте мои дорогие!
Предлагаю Вашему вниманию урок по созданию красивого и необыкновенного кулона из крошки сердолика. И так , приступим!

кулоны из бисера и агата

Материалы были предоставлены магазином handmademart.net

Нам понадобится:

Крошка сердолика;
Бисер : золотой металлизированный, алый радужный , прозрачные перламутровые коричневый , светло-коричневый и бежевый;
Бусины граненные золотистые;
Кабошон рыжего агата;
Бисерные иглы , мононить , флизелин , натуральная кожа и клей Момент.

материал

Отрезаем нужной величины кусочек флизелина . Карандашом отмечаем центр и ровно по середине рисуем овал. Отмеченное овальное место мы забиваем крошкой разных оттенков. Начинаем с крошки тёмного насыщенного цвета и заканчиваем более светлого. Иногда камушки неправильной формы могут ложиться друг на друга внахлёст и это не страшно , главное чтобы они не выходили за край отмеченного контура.

вышивка крошкой

Когда камушки заполнили назначенное место, приступаем к вышивке вокруг золотым металлизированным бисером. Теперь заполняем все пробелы между крошкой прозрачным перламутровым светло-коричневым и бежевым бисером. Далее внизу ровно по центру приклеиваем кабошон рыжего агата.

кулон агат

Обшиваем золотым и светло-коричневым бисером. Теперь вышиваем вдоль контура алым радужным и коричневым перламутровым бисером. Вырезаем готовую вышивку отступая по краям 1мм. Из плотной бумаги вырезаем выкройку ,которая должна быть 2-3мм меньше контура основы серёжек и приклеиваем её к изнанке. Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи. Аккуратно вырезаем кулон, оставляя по краям 1мм кожи. Оставляем нашу работу на 15 минут, давая клею хорошо подсохнуть. После приступаем обшивке краёв. Крупный овал обшиваем алым радужным , а маленький золотым бисером.

вышивка агатом

Отмечаем середину сверху и плетём золотым бисером жгутики в технике ндебеле на 2 бисерины , закрепляя их края с изнаночной стороны .Потом по обе стороны делаем ещё по петельке с золотыми , гранеными бусинами. Идем дальше, декорируя край крупного овала золотым и бежевым бисером. Теперь перебираем крошку и подбираем подходящие камушки вытянутой формы для подвесок. Используя коричневый перламутровый , золотой бисер и золотистые бусины делаем подвески вдоль всего края маленького овала нашего кулона.

кулон готов

Ну вот и всё ! Яркий рыжий кулон готов! Теперь только остаётся собрать с крошкой и бусинами нужной длинны шнурок . Желаю всем успехов и новых достижений!

клон из агата

Кулоны с крошкой агата и аметиста, 8.3 out of 10 based on 16 ratings
Похожие работы
Комментарии (4)
  1. Наталья
    25 Май, 2014
    1

    я тоже не поняла, каким образом крошкой заполнить овал — если на клей — то на какой? На Момент камни не клеятся, во всяком случае, у меня приклеились, а потом отвалились…

    • Аватар
      biserok.org
      25 Май, 2014
      1.1

      Так крошка просто пришивается, ничего сложного или умудренного.

  2. Аватар
    Оболончик Инна
    16 Июнь, 2014
    2

    Недавно увидела ваши работы -они оригинальны и интересны. Спасибо вам за творчество. Не ожидала увидеть вместо кабошона крошку — приятно удивили! Добротный мастер класс. Спасибо.

  3. 3

    Замечательное использование крошки. СПАСИБО!