Ландыши, ландыши…

Аватар (biserok.org) biserok.org 20 Июнь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Ландыш №1

Этот чудесный цветок с невероятно приятным запахом, который почувствовав однажды, уже трудно забыть. Прекрасные нежные цветы будут цвести вечно на вашем подоконнике, если сплести их из бисера.

букет ландышей из бисера

Необходимые материалы и инструменты для плетения:

- Круглый бисер белый перламутровый №12
- Круглый желтый бисер перламутровый №12
- Стебель (можно проволоку алюминиевую 2 мм)
- Проволока 0,3 мм
- Зеленая флор-лента
- Зеленая гофрированная бумага
- Ленточки 0,5 см шириной
- Горшок
- Гипс
- Кусачки
- Ножницы

Схема плетения ландыша:

как сплести ландыш из бисера

1.  Начинаем плетение белых цветков ландыша. Для этого на проволоку наберите 9 белых бисерин, затем отступив последнюю пройдите через 8-ю бисерину, наберите 5 бисерин и пройдите через 2-ю и 1-ю набранную. У вас получится один лепесток (рис. 1).
2.  Рядом повторите еще 5 таких лепестков, чтобы у вас получился веер из лепестков как на рисунке 2.
3.  Теперь выйдя из верхней бисерины первого лепестка, соедините все концы лепестков проволокой и между каждым набирайте по 2 белые бисерины, замкните все лепестки в кольцо. Таким образом у вас уже получился цветок в виде чашечки. Осталось украсить его и снова пройти сквозь концы каждого лепестка, но между ними набирать уже по 5 белых бисерин (рис. 3). Один цветок ландыша готов.
4.  Первые цветки должны быть чуть меньше, чем нижние, по этому сплетите 5 малых цветков, потом увеличьте лепесток на 1 бисерину с двух сторон петли и сплетите 4 средних цветка. Нижние 4 цветка еще увеличьте по бисерине с каждой стороны лепестка. Сделайте тычинки из трех желтых бисерин и вставьте в центр каждого цветка.
5.  Зеленые листья нужно просто вырезать из гофрированной бумаги. Можно приложить картонный макет, обвести и вырезать 3 одинаковых листика.
6.  Собираем ландыш. К толстой проволоки прикрутите все цветки от малых к крупным, руководствуясь фото готовой работы. После чего обмотайте ножку флор-лентой. После чего разведите гипс с водой, поместите в горшок немного бумаги, залейте гипсом и воткните в него ландыш с листиками. Когда гипс застынет украсьте его поверхность травкой из атласных лент. Ландыш готов!

Ландыш №2

Этот ландыш уже полностью выполнен из бисера, в отличии от первого варианта. Но тут уже на любителя и если вы можете уделить много времени бисероплетению, то конечно лучше сделать ландыш полностью из бисера, включая большие зеленые листья.

ландыши из бисера своими руками

Необходимые инструменты и материалы для плетения:

-  Круглый бисер белый перламутровый №15
- Зеленый бисер №12
- Проволока 0,3 мм
- Зеленая флор-лента для обмотки
- Ножницы и кусачки

Как сплести ландыш

учимся плетению ландышей из бисера

1.  Итак, каждый цветок ландыша состоит из пяти петелек. В трех малых цветках сделайте петли по 7 бисерин, в трех средних по 9 бисерин и в трех крупных по 11 бисерин.
2.  Крепятся такие цветки к двойной проволоке так, как показано на схеме выше, после чего закручиваются. Получается ножка. Цветки нужно будет в конце расправить, чтобы они висели в ряд.
3.  Готовый стебель обматывается флор-лентой. Выполните еще одну такую веточку. Теперь нужно приступать к изготовлению зеленых листьев.
4.  В технике французского плетения дугами наберите первый основной ряд примерно 3,5-4 см в длину, а далее уже плетите лист остроконечного типа. Чтобы лист был достаточно широким, сделайте примерно 12-13 полных оборотов (это 24-26 дуги), но так же все зависит от размера вашего бисера, по этому всегда нужно ориентироваться по изделию.
5.  Чтобы лист держал форму, его нужно прошить. Сделайте еще 3 таких же листка. Соберите готовые части в букет. Ландыши готовы!

Вы их можете поставить в вазочку или посадить в горшок.

 

Ландыши, ландыши..., 9.3 out of 10 based on 28 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!