Ландыш и барбарис

Аватар (biserok.org) biserok.org 22 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Ландыш

Ландыш

Нежные цветки ландыша, сплетены из белого бисера и прикреплены к стебелькам из зеленого бисера. Милый букетик. Понятная схема плетения.

Барбарис

Бисер

-  зеленый № 10- 15 г
-  светло-зеленый № 10— 15 г
-  коричневый №12— около 1 г
-  Бусины ярко-красные овальные длиной 7—8мм — около 80 шт.
-  Проволока зеленая
-  Коричневая креповая бумага
-  Количество бисера приведено в расчете на одну ветку, состоящую из трех кистей ярко-красного цвета и 19 листьев.

ветка барбариса из бусин и бисера

Ягоды. Кисть барбариса состоит из 23-27 ягод и выполняется на грех отдельных проволоках длиной 100 см каждая. Вначале на середину проволоки нанижите 1 зеленую бисеринку, 1 красную бусину и 1 мелкую коричневую бисеринку. Пройдите рабочим концом проволоки назад через бусину и зеленую бисерину (рис. 66). Скрутите проволочный черешок длиной 7 мм. Обратите внимание на то, что проволочки должны проходить через зеленую бисеринку в технике параллельного плетения навстречу друг другу. Если вы проведете проволоку неправильно, бусина вместе с зеленой бисеринкой просто соскользнут вниз по скрученной проволоке.

На каждом конце проволоки сделайте подобным образом еще под одной ягоде, но на более коротких черешках длиной 5 мм. Далее, не скручивая концы проволоки между собой, выполните следующие пары ягод — всего 3-4 пары, т. е. 7-9 ягод на одной проволоке (рис. 66). Длина черешка под ягодами — 5 мм, длина проволоки между соседними ягодами 7-10 мм.
Чтобы собрать кисть барбариса, выполните на трех проволоках отдельные части из 7-9 ягод каждая. Согните проволочки в середине и наложите друг на друга макушки самой длинной части из 9 ягод и более короткой из 7 ягод. Скрутите вместе проволочки под черешками верхних ягод на 3-5 мм. Наложите третью проволоку с ягодами и скрутите вместе все части одной кисти барбариса. Аналогичным образом соберите еще две кисти. Если у вас остались бусины, добавьте их в основание кистей или сделайте одну из кистей длиннее остальных.

схема барбариса из бусин и бисера

Листья. Для одной ветки барбариса выполните листья трех размеров: маленького, среднего и большою из бисера двух оттенков зеленого цвета. Листья мало отличаются друг от друга по ширине, но значительно — по длине.
Маленький лист (рис. 67) сплетите на двух проволоках длиной по 45 см в технике параллельного плетения. Выполнив на одной из проволок первые два ряда, надставьте вторую проволоку между бисерин второго ряда и далее плетите половинки листа отдельно. Вначале сплетите одну часть листа, затем в процессе плетения второй части сцепляйте ее с первой после каждого ряда.

Средний лист сплетите по схеме (рис. 68) на двух проволоках длиной по 50 см. Большой лист сплетите по схеме среднего листа, вставив между рядами, помеченными звездочкой (*), 4дополнительных ряда из 5 бисерин. а между рядами, помеченными двумя звездочками (**), — 3 ряда из 4 бисерин. Длина проволоки 60 см. Всего сплетите 6 маленьких, 8 средних и 5 больших листьев.

Сборка. Сборку ветки барбариса начните с соединения кистей с листьями. Вокруг кисти с ягодами равномерно по окружности расположите 2 маленьких и 2 средних листа. Скрутите проволоку на 3-5 мм. К верхней, самой короткой, кисти присоедините еще 2 средних листа. К нижней, самой длинной, кисти присоедините 3 больших листа и оставшиеся 2 больших листа к еще одной кисти. Скрутите проволоку под пучками из ягод и листьев на 1 см.
Наложите пучок с самой короткой кистью и листьями на верхнюю часть тонкой стальной проволоки длиной 30-35 см и туго обмотайте прочными тонкими нитками. Разделите проволоку под второй кистью и листьями на две части и разведите концы проволок в противоположные стороны. Наложите второй пучок на основную проволоку ветки на расстоянии 5-7 см от ее верха и туго прикрутите ниткой.
На расстоянии 7 см от средней кисти присоедините самую длинную кисть с листьями. Промажьте витки ниток клеем ПВА и дайте высохнуть. Для того чтобы выровнять неровную и бугристую поверхность ветки, используйте креповую бумагу коричневого цвета. Нарежьте ее полосками длиной 20-25 см и шириной 3-5 мм. Слегка промажьте полоски бумаги клеем ПВА и обвейте наиболее тонкие части ветки несколько раз. Потом обвейте ветку по всей длине, укладывая витки плотной спиралью, чтобы каждый последующий частично перекрывал предыдущий.

Мария Федотова и Галина Валюх

Ландыш и барбарис, 8.0 out of 10 based on 17 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!