Лариат «Равноправие»

Аватар (biserok.org) biserok.org 07 Июнь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Автор конкурсной работы: Milledy Lissy (Ольга)

косичка

Двухцветный жгут с плавным переходом от цвета к цвету. Классическое сочетание светлого и темного оттенков дают возможность его носить в любой ситуации.

что нужно

Нам понадобится:

1. 2 цвета чешского бисера №10 (в данном варианте белый и прозрачный с прокрашенной серединкой в серый).
2. нитки для вязания ирис так же двух цветов под цвет бисера.
3. крючок для вязания №1,0.
4. игла для набора бисера.
5. инструмент для сборки.
6. фурнитура для сборки и украшения. А так же я для украшения использовала две бусины, оплетенные бисером.

Особенность данного лариата в наборе бисера. Я начинала набор на белую нить с более темной части в схеме и сводила к минимуму темный бисер. Когда набрали переход, добираем сколько необходимо только белого бисера. Далее берем темные нитки и набираем все полностью наоборот — сначала только темный бисер, затем начинаем переход со светлым бисером по схеме, но уже снизу вверх. Набор перехода на светлой и темной нитках должен быть одинаковой длины. Оплетание бусин я делала мозаикой.

бусины

Данный лариат длиной 170см, где переход в целом 40см, а однотонные части соответственно по 65см. Рассчитать сколько набрать бисера можно самостоятельно: измерить ряды на 1 см и подсчитать количество бисера, затем измерить этот бисер в см и умножить на необходимую длину жгута(или его части). Это столько см вам надо набрать.
В диаметре данный жгут на 6 бисерин и вяжется полустолбиком. Вязать начинаем со светлой части, т.к. на ней набор без перехода получается крайним. В начале вязания жгута и в конце нам надо в вязать штифт для дальнейшего крепления бусин и фурнитуры. Провязав 3-4 ряда от начала жгута, вставляем в середину его прямой конец штифта, а загнутый крючком оставляем под вязкой. Затем надо сделать несколько витков вокруг штифта и зажать плоскогубцами (чтобы штифт не выскочил из изделия).

жгут из бисера

И продолжаем вязать. Провязываем переход на светлой нитке. Тут нам необходимо сделать узелок и перейти на темную нитку. Узел делается изнутри. А начинаем ввязывать темную нить так же как и начинали вязать, при этом прячем узелок во внутрь. В процессе вязания хвостики спрячутся в жгуте. Довязываем темную часть лариата , не забыв и в конце вставить штифт. Только уже наоборот: сначала обматываем изогнутый конец штифта и зажимаем его, затем провязываем около 1 см и заканчиваем. Оформляем концы лариата шариками и замочком тогл.

схема узора

Данный пример схемы для небольшого перехода, на сантиметров 20. Для светлой части набор начинаем сверху справа, а для темной — снизу слева.

жгуты из бисера

Похожие работы
Комментарии (1)
  1. 1

    а если хачу с 9 бисин,как зделати?я из начинаюших и не очени знаю

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!