Летучая мышь (2 варианта)

Аватар (biserok.org) biserok.org 27 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Летучая мышь со стеклярусом

Летучая мышь
Летучая мышь

Летучая мышь

Материалы: круглый бисер черного цвета, две белые (клыки), одна серебристая (носик), две красные (глаза) бисеринки круглой формы того же размера, 1,5-2 м медной проволоки 0,25-0,3 мм диаметром, бисерная иголка.

Изготовление. Как и при плетении поросенка, здесь применяется способ, похожий на технику параллельного плетения. Для начала наберем 1 белую, 1 черную, 1 белую бисеринки. Этот ряд — ротик с клыками летучей мышки. Разместим их на середине проволоки, затем на один конец нанизываем 1 серебристую бисеринку, вторым концом проволоки проходим через нее. Для того чтобы изменить направление плетения, протягиваем оба конца проволоки еще раз через ряд из 1 белой, 1 черной, 1 белой бисеринок, но уже в обратную сторону (рис. 115).

При плетении последующих рядов внимательно читайте описание модели и сверяйтесь с рисунками 116 и 117, где схематически изображены верхние, переходящие в передние, и нижние, переходящие в задние ряды летучей мыши, соответственно. Набираем 4 черные бисеринки на один конец проволоки, другим проводим через них проволоку, затягиваем ее до тех пор, пока этот ряд не окажется на одном уровне с первым (1 серебристая бисеринка). Нашу модель можно разделить на два уровня: верхние и нижние ряды. Причем верхние ряды должны располагаться почти над нижними (точнее, нижние ряды немного смещаются). Второй нижний ряд плетется так же, как и предыдущие, он состоит из 5 черных бисеринок. Третий верхний ряд состоит из 4 черных и 2 красных бисеринок, потому что на нем находятся глаза летучей мышки: 1ч1к2ч1к1ч.

Для выполнения соответствующего нижнего ряда набираем на один конец проволоки 5 черных бисеринок, другим концом проходим через них, затягиваем проволоку. В четвертом ряду располагаются ушки. Для их изготовления плетем ряд из 6 черных бисеринок. Потом на один конец проволоки набираем 6 черных, минуя последнюю нанизанную, проходим проволокой через вторую от конца — и у нас получается маленькая петелька, состоящая из 1 бусинки. Нанизываем еще 2 розовые бусинки и проводим проволокой через 2 средние бусинки четвертого ряда. Затем выполняем второе ушко. Для этого так же набираем 4 бисеринки, делаем петлю, и еще 2. Только это ухо крепим, зацепив проволокой за ближайшее соединение рядов. Как и при изготовлении предыдущих фигурок, концы проволоки оказываются с одной стороны. Их нужно вернуть на места. Но об этом я уже говорила в описанных ранее способах изготовления, поэтому сейчас не будем заострять внимание на этой проблеме.

Четвертого нижнего ряда у нас не будет. Это необходимо, потому что голова и туловище летучей мышки находятся в разных плоскостях.
Пятый верхний ряд нужно сместить, чтобы получить изгиб от головы к туловищу. Для этого пятый верхний ряд, состоящий из 4 черных бисеринок, располагаем под третьим нижним (рис. 118). Соответствующий ему нижний ряд, а теперь уже вернее сказать, задний плетется обычным способом из 4 черных бусинок.

Передние и задние ряды с 6-го по 10-й плетутся одинаково (прохождением двух концов проволоки через бисер с разных сторон) но схеме: 5-6-6-6-5.
11-й передний ряд состоит из 4 черных бисеринок, а задний из 3. 12-й и последний передний ряд содержит в себе 2 черные бусинки, а задний всего 1. Далее соединяем оба конца проволоки вместе и нанизываем на них 1 черную бисеринку, которая будет служить последним задним 13-м рядом.
На рисунке 119 изображено сечение туловища летучей мышки, которое соответствует передним и задним частям с седьмого по девятый ряд.

Далее приступаем к плетению крыльев летучей мыши. Описание приводится на примере конца проволоки, расположенного справа относительно вас. На левом отрезке проволоки плетение выполняется тем же способом. Нанизываем на конец проволоки 10 черных бисеринок. Затем, минуя последнюю, проходим концом в противоположном направлении через 2-ю бисеринку. У нас получилась маленькая петелька из 1 бисеринки. Затем нанизываем еще 5 черных бисеринок и цепляем проволоку за крепление между 10-м и 11-м рядами. После этого хорошенько затягиваем проволоку и проходим через 5 бусинок, нанизанных последними, еще один раз. Нанизываем 7 бисеринок и протягиваем проволоку через предпоследнюю, чтобы получилась петелька, состоящая из 1 бусинки. Набираем 9 новых бисеринок, проходим проволокой через крепление между 8-м и 9-м рядами и возвращаемся назад, пропуская проволоку через только что набранные бисеринки. Далее нанизываем 8 черных бисеринок, проходим еще раз через предпоследнюю, надеваем на проволоку 11 черных бисеринок, закрепляем конец, пройдя через соединение между 6-м и 7-м рядами. Пропускаем проволоку через эти бисеринки еще раз, двигаясь в противоположном направлении.

Для последнего витка крыльев нанизываем 7 черных бисеринок, минуя последнюю нанизанную, проходим концом проволоки через 2-ю, надеваем на проволоку еще 10 черных бисеринок и проходим через 5-й передний ряд. В конце закрепим конец проволоки вторым способом закрепления проволоки.
Далее одним из концов проволоки, начиная с 5-го переднего ряда, делаем петельку (рис. 120) вокруг проволоки между 2-й и 3-й бусинками. Когда число бисеринок в ряду достигнет 6, делаем петлю отрезком проволоки между 3-й и 4-й бисеринками каждого ряда и крепко затягиваем. Можно переходить к следующему ряду. Так выполняем до конца рядов, начиная с 1-го до 11-го. Далее переводим проволоку назад и в обратном направлении проходим до 5-го заднего ряда. Петелька каждый раз должна находиться на середине ряда. Второй конец проволоки можно просто отрезать, предварительно закрепив.

Летучая мышь (2 варианта), 6.6 out of 10 based on 10 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. 1

    поделка красивая,но, судя по схеме и описанию, получается полный бред.

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!