Розовые лилии

Аватар (biserok.org) biserok.org 09 Июль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

 

Лилия

Необходимо:

- низки бисера розового, сиреневого, белого, светло- и темно-зеленого цветов
— жесткий стержень
— полужесткие стержни
— цветные шелковые нитки
— оцинкованная проволока № 60 и 50
— виниловый клей
— круглогубцы, кусачки

1. Отрежьте 15 см оцинкованной проволоки № 60 для основной оси и нанижите 3 см бисера.

2. Из низки бисера розового цвета на проволоке N° 50 изготовьте лепесток: верхнюю часть — двойной обмоткой (прикрепляйте к основной оси по одной бисеринке и дважды закручивайте проволоку жгутом), округляя лепесток в нижней. Выполните 5 пар дуг.

Лепестки

Техника изготовления лепестков в данной технике более подробно описана тут: «Круговая французская техника».

 

3. Крайнюю дугу выполните бисером белого цвета — по 6 лепестков для цветка. Для тычинок отмерьте 2 см низки бисера сиреневого цвета, с одного края сделайте узкую петлю, с другого нанижите 6-7 см бисера светло-зеленого цвета. Выполните 6-7 тычинок, соедините их тонкой проволокой.

4. Сборка: на один конец жесткого стержня прикрепите тычинки, обмотав ниткой и скрепив клеем; 6 лепестков, продолжая обматывать стебель ниткой еще 6-7 см; один листочек. Так же присоедините остальные листочки, бутоны и цветки. Прикрепите все веточки к основному стеблю, разгладьте пальцами каждый лепесток и листочек, придав им нужную форму.

Розовые лилии, 9.1 out of 10 based on 26 ratings
Похожие работы
Комментарии (3)
  1. 1

    И листочки не написано как делать

    • 1.1

      gracias por compartir tus trabajos, me fascinan las manualidades en perlas, pero aqui en Antofagasta Chile , no hay donde aprender , asi que me dedico a buscar en la web. Tampoco se encuentran variedad de colores en mostacillas, gracias por enseñarnos.

  2. 2

    Принцип изготовления лепестков не сложен, в данном случаи это остроконечный, я добавила ссылку и там есть схема. Вот еще ссылка для наглядности: http://biserok.org/buket-tyulpanov/

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!