Лисята объемные и плоские

Аватар (biserok.org) biserok.org 17 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Плоские фигурки лисы

лисички из бисера

Схема плетения лисицы:

лисята из бисера

Лис

Объемная лиса из бисера

Лиса

Лисенок (рис. 109)

Материалы: круглый бисер рыжего и белого цветов, одна черная и две зеленые бисеринки того же размера, 1,4-1,5 м медной проволоки 0,25-0,3 мм диаметром, бисерная иголка.

игрушка из бисера

Изготовление. Модель изготавливается методом параллельного плетения, только ряды ложатся в двух плоскостях. Рассмотрим поподробнее. Для начала наберем 2 белые бисеринки и разместим их на середине проволоки. На один конец нанизываем 1 черную бисеринку, вторым концом проволоки проходим через нее. Для того чтобы изменить направление плетения, протягиваем концы проволоки еще раз через ряд из двух белых бисеринок, но уже в обратную сторону. При плетении последующих рядов внимательно читайте описание модели и сверяйтесь с рисунками 104 и 105, где схематически изображены верхние и нижние ряды лисенка соответственно.

Для второго ряда набираем 2 белые бисеринки на один конец проволоки, другим проходим через них. Затем затягиваем проволоку до тех пор, пока этот ряд не окажется на одном уровне с первым, состоящим из 1 черной бисеринки. После выполнения этого ряда в вашем плетении должно явно вырисовываться два уровня: верхний и нижний. Если это не так, значит, вы затянули недостаточно крепко. Второй нижний ряд плетется так же, как и предыдущие, он состоит из 2 белых бисеринок. Следующий верхний ряд набираем из 1 рыжей, 1 белой и еще 1 рыжей бисеринок. А соответствующий ему нижний — из 2 рыжих, 1 белой, 2 рыжих. На четвертом верхнем ряду располагаются глаза (рыжий и черный бисер):1р1ч2р1ч1р.

как сплести лису из бисера

А нижний ряд состоит из 5 рыжих бусинок.
В пятом верхнем ряду располагаются ушки. Для их изготовления плетем ряд из семи рыжих бисеринок. Потом на один конец проволоки набираем 5 рыжих бисеринок, минуя последнюю нанизанную. После этого проходим проволокой через 2-ю от конца. У нас получается маленькая петелька из 1 бусинки. Нанизываем еще 3 розовые бусинки и проводим проволокой через 3 средние бисеринки готового ряда. Затем выполняем второе ушко. Для этого также набираем 5 бисеринок, делаем петлю и добавляем еще 3. Только это ухо крепим, зацепив проволокой через ближайшее соединение рядов. Получилось, что у нас обе проволоки оказались с одной стороны, для того, чтобы вернуть все в нормальное положение, проводим рабочим концом проволоки через четвертый нижний ряд. Обратите внимание на то, что пятого нижнего ряда нет.

Верхний шестой ряд выполняется из 6 рыжих бисеринок. А соответствующий ему нижний ряд плетется несколько необычно: на оба конца проволоки нанизывается по 2 рыжих бисеринки, и еще 5 надевается на одну бисеринку, только через них проходим вторым концом проволоки в обратном направлении. Седьмой верхний ряд состоит из 7 рыжих бисеринок.
На рисунке 106 вы видите сечение туловища лисенка, которое соответствует верхним и нижним частям седьмого ряда.
Что касается соответствующего нижнего ряда, то здесь нам предстоит выполнить ножки лисенка следующим образом. Плетение начинается на одном из концов проволоки. Мы нанизываем 3 рыжие бисеринки, затем еще 10 бисеринок, проходим через первые 6 бисеринок в противоположном направлении. У нас получилась одна ножка с четырьмя пальцами (бисеринками). Плетение продолжается аналогичным способом на другом конце проволоки: нанизываем 3 рыжие бусинки, затем еще 10, возвращаемся назад через первые 6 бисеринок. В завершении этого ряда нанизываем 1 рыжую, 1 белую, 1 рыжую бисеринки на один конец проволоки, проходим им через 3 рыжие бисеринки, которые нанизаны на другой конец (находятся за ножкой). Вторым концом проходим через средние и 3 бисеринки противоположной части. Таким образом, два конца проволоки находятся по обеим сторонам туловища лисенка.

Восьмой верхний ряд состоит из 6 рыжих бисеринок. А нижний ряд выполняется из 3 рыжих, 3 белых и 3 рыжих бисеринок.
Верхние ряды (с девятого по тринадцатый) плетутся одинаково (прохождением двух концов проволоки через бисер с разных сторон), они состоят из 5 рыжих бисеринок. Девятый и десятый нижние ряды изготавливаются так же, как восьмой, за одним только исключением: в них на одну белую бисеринку меньше.
11-й и 12-й ряды одинаковые, каждый из них плетется из 3 рыжих, 1 белой, 3 рыжих бусинок.

Тринадцатый верхний ряд состоит лишь из 5 рыжих бисеринок, но, выполнив его, не торопитесь приступать к верхнему ряду, потому что нам еще предстоит сплести задние ножки. Для этого цепляем проволоку за ближайшее соединение, набираем 13 бисерин, минуя последние 4, проходим в обратном направлении через следующие 4 бусинки. Затем начинается необычное для игрушек плетение (оно описывалось в главе «Браслет с твоим именем»). Если вы привыкли пользоваться иголкой, то это как раз тот случай, когда стоит о ней вспомнить. Нанизываем 1 рыжую бисеринку, проходим через 4-ю бисеринку в том же направлении, в каком в нее впервые вошла проволока (рис. 107). Затем протягиваем проволоку через только что нанизанную бисеринку и затягиваем. После этого надеваем еще 1 бисеринку и так же закрепляем ее. Как вы понимаете, всего таких бисеринок должно быть 4.
Далее закрепляем проволоку на ближайшем соединении и выводим в то место, где должен идти 14-й верхний ряд. Он состоит из 3 рыжих бисеринок, а соответствующий ему нижний из 2. После выполнения нижнего ряда пройдем концами проволоки в противоположных направлениях (как при плетении цепочки «Крестик») через среднюю бусинку верхнего четырнадцатого ряда.

Теперь переходим к изготовлению хвостика лисенка. Он плетется так же, как и туловище. Верхние 15-й и 16-й ряды состоят из 3 рыжих бисеринок, нижние ряды с 15-го по 17-й плетутся из 2 рыжих бисеринок. Семнадцатый верхний ряд состоит из 3 рыжих бисеринок. Кончик хвоста должен быть беленьким. Для этого верхний 18-й ряд составим из 3 белых бусин, а нижний — из 2, последний верхний и нижний ряды делаем из 1 бисеринки.
Заключительный, но не самый простой этап изготовления игрушки — придание ей формы. Для этого лучше пользоваться иголкой. Наша основная задача — «связать» все ряды между собой. Одним из концов проволоки, начиная с предпоследнего ряда, делаем петельку (рис. 108) вокруг проволоки между 1-й и 2-й бусинками 18-го ряда. Проволоку крепко затягиваем, переходим к следующему ряду. Здесь петлю будем делать вокруг соединения между 2-й и 3-й бисеринками. Таким образом проходим через все ряды хвоста. Затем такое же крепление будем выполнять на спинке. Когда количество бисеринок увеличится, сместите расположение петельки ближе к центру. Так доходим до головы.

Далее спускаем проволоку вниз и в обратном направлении проходим до самого конца нижних рядов. Положение петельки может меняться, это зависит от того, сколько бисеринок в конкретном ряду. Главное то, что она должна проходить в середине ряда, если количество бисеринок четное, или ближе к нему, если оно нечетное. Самое главное при этом — достаточно сильно затягивать проволоку, но не порвать ее. Второй конец проволоки вы можете сразу отрезать (разумеется, предварительно закрепив). Или же, если чувствуете, что одного отрезка не хватит, чтобы связать все ряды, то сразу начинайте соединение нижних рядов вторым концом проволоки. Теперь остается лишь расправить фигурку (рис. 109).

Лисята объемные и плоские, 7.7 out of 10 based on 6 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!