Луговой василек и цветок в горшке

Аватар (biserok.org) biserok.org 18 Июнь, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Красный цветок

простые цветы из бисерасхема цветка из бисера в горшке

Луговой василек

Потребуется: мелкий или средний бисер-3 г лилового, 2 грозового, 1 г бежевого, 2 г зеленого, 14 блестящих фиолетовых бисеринок, проволока — 0,9 м красной, 3,5 м зеленой. Вместо красной проволоки можно взять коричневую.

самодельные цветы - василькивасилек из бисера

Для бутона приготовьте 3 куска зеленой проволоки по 35 см. Лиловую бисеринку нанижите на один кусок и поместите ее посередине, нанижите 2 лиловые бисеринки на оба конца проволоки. Вторым куском оберните первую проволочку под бисером. Постарайтесь, чтобы концы второго куска получились одинаковой длины. Так же закрепите и третью проволочку (рис. 1, а). На каждый проволочный конец нанижите по 4 бежевые бисеринки.

как сплести василек из бисера

Проволоку под бисером плотно скрутите, сделав 3-4 оборота (рис. 1, б). Затем на один конец проволоки нанижите 1,5 см зеленого бисера. Бисер придвиньте к жгуту и проденьте рабочий конец в обратном направлении через 2 бисеринки: вторую и третью от конца. Наберите 1 см зеленого бисера и проденьте конец проволоки через первую бисеринку. Сделайте такой же листочек на другом конце проволоки (рис. 1, в). Скрутите все концы в жгут длиной 1 см. Отделите от жгута проволочку подлиннее и сделайте третий листок. Скрутите еще 2 см жгута.

Лепестки цветка нижите из лилового бисера и красной проволоки. Посередине проволоки сделайте 3 зубчика лепестка (рис. 2, а, б).
Затем наберите по 4 бисеринки на каждый конец и 2 бисеринки на оба конца (рис. 2, в) — первый лепесток готов.

Для второго лепестка наберите на конец проволоки 11 бисеринок и проденьте проволоку в обратном направлении через 4 бисеринки: вторую, третью, четвертую и пятую от конца. Сделайте 2 зубчика, наберите еще 4 бисеринки и проденьте рабочий конец через две первые бисеринки этого лепестка в обратном направлении (рис. 2, г, д). Выполните 7 лепестков рядом друг с другом, соедините концы проволоки и скрутите. Хвостики отрежьте, оставив жгутик не длиннее 1 см.

Для пушистой серединки приготовьте 5 таких заготовок: посередине зеленой проволоки (40 см) 3 розовые палочки с фиолетовыми кончиками (рис. 2, е). Возьмите одну заготовку с палочками и посадите ее верхом на проволочку между лепестками цветка: один проволочный конец заготовки окажется внутри венчика цветка, а другой — снаружи. На оба конца заготовки под цветком нанижите бежевую бисеринку. Затем нанижите по 3 бежевые бисеринки на каждый конец и еще одну бежевую бисеринку на оба конца (рис. 2, ж). Бежевый бисер придвиньте к розовому, концы проволоки разведите, чтобы бисеринки не соскользнули. Остальные заготовки точно так же закрепите на цветке.

Соберите все концы зеленой проволоки под цветком и возьмите пальцами около бежевого бисера. Потяните каждый кончик проволоки, чтобы все заготовки плотно придвинулись к пальцам. Скрутите 3-4 мм плотного жгута. Отделите от жгута пару проволочек (тех, что подлиннее) и выполните 2 листочка по 2,5 см в длину.

Скрутите все концы в жгут длиной 5 см.
Для большого листа возьмите проволочку длиной 35 см. Нанижите 2 бисеринки и проденьте рабочий конец в прямом направлении через первую бисеринку (рис. 3, а). Поместите бисеринки посередине проволочки. На один конец наберите 2 бисеринки и проденьте через них второй конец навстречу первому (рис. 3, б). Проволоку натяните. Так и нижите лист, набирая бисеринки на один конец и продевая через них второй конец навстречу первому (рис. 3, в, г).
Сложите вместе цветок, бутон и большой лист. Скрутите все концы проволоки.

Автор: Марина Ляукина «Бисер»

Луговой василек и цветок в горшке, 6.7 out of 10 based on 3 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. letniisadik
    01 Июнь, 2012
    1

    Надо часто бывать у Вас …)

  2. letniisadik
    02 Июнь, 2012
    2

    Буду часто наведываться к Вам …) классно написано

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!