Ежики и лягушка

Аватар (biserok.org) biserok.org 16 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Зеленая лягушка

зеленая лягушка
как сплести лягушку

Схема лягушки №2:

Ежики

Понадобится бисер десятого номера серого и черного цветов; разноцветный бисер для кончиков игл и 1 черная бисерина восьмого номера для носика; леска длиной 80 см, леска и бисерная игла.

маленькие ежики из бисера

Ежик делается по тому же принципу, что и мышка с сыром, но терпения потребуется больше. Для спины нужно брать черные бисерины с крупными дырочками.

Лапки. На левую леску набираем 7 серых бисерин, на правую — 1 серую; правую леску продеваем сквозь 6 бисерин на левой. На одну из лесок надеваем 2 серых и 1 черную бисерины, возвращаемся в обе серые бисерины и в одну, оставшуюся в ряду. То же сплетаем другой леской. Концы лески заправляем со стороны животика. Получился «лысый» ежик. Теперь оденем его в иголочки.

схема сувенирного ежика из бисера

В иглу вдеваем леску, один конец закрепляем в туловище и выводим иглу в ряд 6 между ушками. На рис. 1 места иголок отмечены штрихом. Иголки делаем но рис. 3. Набираем 3 черных и 1 цветную бисерины, возвращаемся в черные и следующую по ряду черную бисерину спины. Окончив иголки одного ряда, переходим в следующий. В последнем, 13 ряду, делаем иголки, закрепляемся в боку, снова возвращаемся в 13-й ряд и делаем иголки еще раз. Осталось только закрепить леску — и ежик готов.

При желании ежик может быть с листиком на спине. В этом случае перед плетением иголок подготовим листочек по рис. 19 в разделе «Сердечки» и вплетем в процессе изготовления иголок вместо некоторых кончиков иголок. Да и сами кончики лучше сделать одноцветными. Если вдруг не будет достаточного количества бисера для иголок, 3 черные бисерины можно заменить 1 стеклярусиной.

Ежики и лягушка, 7.9 out of 10 based on 8 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!