Лягушки и жабы (5 схем)

Аватар (biserok.org) biserok.org 04 Ноябрь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Подборка зеленых лягушат из бисера и бусин

Схема 1. Маленький лягушонок

Лягушка из бисера

Необходимый материал для плетения лягушонка:

что нужно для плетения

К схеме не было понятного описания, а только японские иероглифы, так что придется разбираться по рисункам и изображениям.

Основная техника, используемая в этом изделии — это фуллерены (шары). Лягушонок состоит из головы, тела, 2-х ручек и 2-х ножек. В принципе вроде ничего сложного.

Начинаем работу допустим с ножек. Они плетутся с шести бисеринок. Я так поняла, что лучше использовать ту схему, где я подписала. Ручки плетутся с пяти бисерин зеленого цвета, что переходят в красный рукав.

Когда сплетете тело, нужно будет к нему крепить конечности. На первом и втором фото показано то, как это нужно делать.

плетение лягушки

Схема плетения головы лягушки:

плетение лягушки

Можно лягушонку сплести рыбку и посадить ее на крючок:

схема рыбки

Схема 2. Зеленая жаба.

лягушка из бусин

Для плетения этой жабы нужно взять:

- зеленые и желтые биконусные кристаллы 4мм в диаметре
- 2 черные бусинки 5-6 мм в диаметре
- совсем маленькие кристалл, если их нет, можно взять бисер №10
- леска или мононить

Схема плетения жабы:

плетение лягушки из бусин

Эта объемная жаба плетется ажурной сеткой. Сначала животик, потом спинка и голова. На схеме выше показаны все эти детали и пронумерованы ряды, чтобы было удобнее плести игрушку.

 

Схем 3. Плоская фигурка жабы

схема жабы

Это довольно простая жаба, плетется кирпичным стежком. Состоит из двух половинок, которые сшиваются вместе. Начало плетения показано черной стрелочкой. Плести нужно горизонтально, сначала двигаясь вниз, потом вверх.

Для плетения можно взять бисер, однако не любого качества. Кирпичное плетение требует большой точности для достижения ровного узора, а значит и бисер нужно брать ровненький. Подойдет чешский и японский.

 

Схема 4. Царевна-лягушка

лягушка

Объемная лягушка плетется на проволоки параллельной техникой плетения, используя светло и темно-зеленый бисер. На схеме показаны сразу ряды спинки и животика, при плетении вы будете сразу формировать объемное тело так, как показано на фото.

 

Схема 5. Простой лягушонок

маленькая лягушка

Ну а этот лягушонок придется по вкусу тем, кто еще только начинает плести из бисера, либо просто не имеет много свободного времени. Схема чрезвычайно проста. Плетение в технике фуллерены. Лягушка плетется сразу вся, только в конце нужно будет приделать ей лапки.  На схеме все ряды пронумерованы, точно повторяйте набор бусин, по изображению.

Для работы можно брать не только биконусные кристаллы 4-5 мм в диаметре, но и круглые бусинки или даже крупный бисер №6. Из более мелкого материала лягушка может получится очень мелкой и невзрачной.

Лягушки и жабы (5 схем), 9.5 out of 10 based on 19 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. апсьбапьпапсь
    02 Февраль, 2015
    1

    лягухи такие милые ( из бисера )

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!