Малинка двух видов

Аватар (biserok.org) biserok.org 01 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Малина из кристаллов

Ягодки

Малинка

Потребуется: 1,5 г крупного или среднего малинового бисера, 1,5 г мелкого зеленого бисера, бусина 7~9 мм в диаметре, нитки, иголка, штифт. Цвет бусины не имеет значения, так как она спрячется внутри бисерного чехольчика, сгодится даже бусинка с поврежденным покрытием. Вместо малинового бисера можно взять розовый, желтый (такая малина тоже бывает), фиолетовый (получится ежевика).

малина из бисера

С начала из малинового бисера выполните поясок в технике «мозаика» такой длины, чтобы он плотно обхватывал бусинку по самому широкому месту. Поясок должен состоять из четного числа бусин, в этом случае его концы совпадут. Замкните поясок: проденьте иглу
через выступающую бисеринку начала, а затем — через выступающую бисеринку конца (рис. а). Убедитесь в том, что поясок не перекрутился. Проденьте нить через 5-7 бисеринок начала по ходу низания (рис. 1, б). Наденьте поясок на бусинку.

Следующие ряды нижите «кирпичным стежком» (рис. 2, а, б). Заканчивая ряд, проденьте иглу через первую бисеринку этого ряда вовнутрь и через вторую бисеринку — наружу (рис. 2, в).
Чтобы бисерный чехольчик плотно облегал бусину, уменьшайте число бисерин в ряду по мере приближения к макушке. Делайте это так.

схема малины из бисера

Нанижите очередную бисеринку, проденьте иглу под ближайшим и следующим стежками в предыдущем ряду, а затем — через последнюю бисеринку в обратном направлении (точка А на рис. 2, г). Нить натяните. Количество убавляемых бисерин в ряду зависит от размеров бисера и бусины.
Выполнив одну половинку ягодки, закрепите нитку, но не отрезайте. Пропустите ее сквозь бисеринки и выведите на кромку чехольчика. Нижите вторую половинку чехольчика так же, как первую. Во время низания следите за тем, чтобы отверстие бусины было видно: если оно спрячется под чехлом, найти будет нелегко.

При низании второй макушки не выполняйте последний ряд — на бусинке напротив отверстия останется «проплешина», в которую потом войдут чашелистики.
Чашелистики сделайте из зеленого бисера. Нанижите 6 бисеринок и соберите их в кольцо (рис. 3, а). Закрепите нить, повторно пропустив ее через бисерное кольцо. Наберите 4 бисеринки и проденьте иглу через вторую от конца бисеринку в обратном направлении (рис. 3, б). Нанижите 2 бисеринки и проденьте нить через ближайшую бисеринку кольца и через последнюю из только что набранных бисерин в обратном направлении (рис. 3, в). Наберите 3 бисеринки для второго чашелистика и нижите его так же, как первый (рис. 3, г).

Завершая последний (шестой) чашелистик, нанижите 1 бисеринку и проденьте нить через крайнюю бисеринку первого чашелистика, через бисеринку кольца и через бисеринку первого чашелистика (рис. 3, д). Закрепите и отрежьте нить.

На нитку со вспомогательной бисеринкой наберите 2-5 см зеленого бисера. Закрепите нить на ушке штифта. Придвиньте бисер к штифту и проденьте нить в обратном направлении через зеленый бисер. Пропустите иглу через центральное колечко чашелистиков, через отверстие бусины-ягодки и через бисеринку на кончике ягодки, а затем — в обратном направлении — через отверстие в бусине, чашелистики, зеленый бисер. Не натягивайте нить слишком сильно, а то стебелек будет топорщиться. Закрепите нить на штифте (рис. 4, а, б) и еще раз проденьте ее через зеленый бисер (весь или его часть). Кончики нитки отрежьте.

Автор:  Марина Луякина

Малинка двух видов, 9.1 out of 10 based on 38 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. Диана
    23 Март, 2012
    1

    суперски))))♥

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!