Манжета из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 23 Октябрь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

Необычное решение сделать из бисера такие декоративные манжеты.
Как пример представлено три варианта расцветки, вы можете выбрать или сфантазировать свое сочетание цветов.

Манжета из бисера

Что понадобится для работы:

- крупный бисер № 6 темного цвета, можно черного
- средний бисер № 8 золотистого цвета
- золотистый бисер № 12
- выбранный на ваш вкус оттенок бисера № 12
- пуговица с красивым камнем
- нить и игла для бисера

Схема плетения манжеты:

Как сделать манжет из бисера

Для того, чтобы сплести такой вот манжет, вам необходимо освоить кирпичную технику плетения.

Итак, начинаем плетение с центра манжеты. Плетем цепочку из крупного бисера, делаем петельку из бисер № 12, одеваем пуговицу и замыкаем кольцо (рис. 1-2).

Далее продолжаем плетение бисером № 8. Кладем его как кирпичи, (смотри рис 3-5).

Когда пройдете три рядя бисером №8, принимайтесь за бисер №12 и увеличивайте количество бисерин в ряду. Для этого вам нужно вместо одной, вплетать по 2 бисеринки, но не каждый раз, а через один. Тогда будет оптимальная бахрома. Хотя многое зависит от вашего бисера и иногда нужно смотреть по ситуации и менять количество прибавленных или убавленных бисерин.

Чередуя два цвета бисера №12, сплетите 8 рядов. Обратите внимание, что последовательность бисерин и узор на застежке и основе манжета разные! Не ошибитесь при плетении.

Источник изображений журнал BEADWORK

Манжета из бисера, 10.0 out of 10 based on 15 ratings
Похожие работы
Комментарии (3)
  1. prince noir
    27 Ноябрь, 2012
    1

    bonsoir
    super ce bracelet; je le mets de coté pour le faire ultérieurement MERCI de votre partage