Маскарадная маска «Мистерия осенних костров»

Аватар (biserok.org) biserok.org 19 Сентябрь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Автор конкурсной работы: Мария Беркана Магина
Подробное описание конкурса на лучший мастер-класс

 

Для предисловия, четких схем для плетения этой маски нет, скорее указания к работе. Принцип ее плетения дает возможность самовыражения, и даже при самом сильном желании не получится создать две абсолютно идентичные маски. Ваше воображение поможет вам в создании уникального аксессуара. Работа довольно кропотливая и может занять много времени.

маска из бисера

Для маски нам понадобится:

- Проволока толщиной 1 мм (у меня она аллюминиевая, можно использовать медную, основа будет жестче, но и плести будет сложнее)
- Проволока медная 0.3 мм, примерно 15 метров (цвета проволок должны совпадать)
- Микс из стеклянных бусин черного и бордового цветов
- Бисер, желтый, оранжевый, красный, черный
- Лента атласная красная шириной 12 мм, у меня двухсторонняя, 1 метр
- Нить швейная в цвет ленты

Из инструментов:

- Кусачки
- Узкогубцы или круглогубцы
- Бисерная игла
- Ножницы
- Зажигалка
- Зеркало

инструмент

Создание маски можно разделить на два этапа: первый — создание основы; второй — расшивка бисером и бусинами.
Для первого этапа нужно подготовить рабочее место, понадобится большое зеркало, установленое так чтобы можно было быстро посмотреть.

делаем маску

Начинаем основу с центра будущей маски. Сгибаем отрез проволоки, длиной примерно 3 метра, пополам. От кончика носа прокладываем проволоку по надбровным дугам огибая форму лица по внешней стороне маски, возвращаясь к центру. Далее формируем внутренний контур маски. В своей работе я стремилась к максимальной симметричности, но по вашему желаю можно сделать ассиметричную маску. Далее соединяем внешний и внутренний контур зигзагом закрепляя каждый поворот.

маска из проволоки

При необходимости добавляем новую проволоку, но нельзя забывать, что чем меньше новых концов тем лучше. После создания сетки внутри маски нужно укрепить анешние и внутренние контуры маски, для этого нужно вплотную обмотать их по спирали. (Рисунок 2)
Ленту крепим к внешним углам маски, прошиваем ниткой. Края ленты опалить зажигалкой. (Рисунок 3)

маска готова

После того как основа готова начинаем расшивать ее. Начинаем также от центра, сначала на тонкую проволоку крепим бусины, потом заполняем пространство бисером. Тут можно полностью включить полет своей фантазии, маска по вашему желанию может быть плотной, как у меня, либо ажурной. Также как и в основе, при расшивании я большое внимание уделяла симметричности. Также нужно следить за тем чтобы концы проволоки не выставлялись в сторону кожи, это может доставить неудобства.

бисерная маска

После того как вы закончили расшивку основы, можно еще добавить кисти по бокам, но для себя я решила что это уже будет лишним.
Надеюсь вам понравится этот урок, удачи!

Маскарадная маска "Мистерия осенних костров", 9.2 out of 10 based on 22 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (1)
  1. 1

    шикарная маска
    золотые руки у автора ^^

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!