Мастер Класс браслета «Снежинки»

Аватар (biserok.org) biserok.org 27 Октябрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Кристина Ахапкина

браслет

Для работы понадобятся:

2 бусины 8 мм. ( у меня это бусины агата цвет небесно-голубой граненый колорит)
3 бусины 10мм. ( у меня это бусины агата небесно-голубой граненый колорт)
Два основных цвета бисера, у меня это чешский бисер 38155 размер 11/0 и японский бисер Toho матовый, цвет бирюза, размер 11/0
Еще был взят японский бисер Toho матовый прозрачный размер 15/0 (для оплетение бусины), и японский бисер Toho матовый прозрачный размер 6/0 (для соединения оплетённых бусин).
Замочек
Игла и нить (я использую капроновую нить белого цвета)

Работа:

Браслет представляет собой пять оплетённых бусин. Что хорошо для данного вида работы, можно во-первых по разному оплетать, во-вторых большой выбор вариаций, так же что мне нравится в такой работе, можно делать украшения как на повседневную носку, так и сделать украшения для вечернего платья. Такие украшения получаются нежными, не сильно громоздкими и всегда интересно смотрятся.

коллаж из бусин

Нам понадобится бусинка, я начала с большой. Нанизываем 12 бисеринок основного цвета (в моем случае это чешский бисер) и продеваем в бусинку, еще раз пройтись по всем бисеринкам и набрать так же 12 бисеринок. После пройтись по кругу бисеринок, для надёжности. Смотрите чтоб при оплетении бусины бисеринок должно быть четное количество (10,12,14 и т.д. в зависимости от диаметра бусины). Теперь продеваем иголку в бисеринку и нанизываем еще одну бисеринку, продеваем через одну бисеринку. Оплетаем мозаикой весь ряд. Следующий ряд пойдет у нас на сужение, чтоб бисер лучше прилегал к бусине. Его я делала японским бисером 15/0 размера. Такой же мозаикой. С другой стороны, от центрального ряда проделываем тоже самое. Сначала ряд мозаикой основного цвета бисером 11/0 размера, потом ряд 15/0 размера. В итоге у нас получилась бусина в бисере.

2. Теперь самое интересное кружево оплетения)

оплетение

По центральному ряду оплетения нанизываем по три бисеринки. Одну основного цвета, одну дополнительного цвета, и одну основного цвета. Можно обойтись и одним цветом. Но мне кажется, что так менее красиво. Бисеринки так же проделываем через одну. Они должны получиться в одной линии. Будьте внимательны бисеринки от большого количества нити могут ломаться в процессе плетения. Следующий ряд делаем такой же, как и предыдущий набираем по три бисеринки только с разницей в том, что здесь мы сначала берем бисеринку неосновного цвета, потом основного и еще одну неосновного. Пронизываем бисеринки в бисеринку неосновного цвета первого ряда. Теперь мы будем брать по 7 бисеринок. Три бисеринки основного цвета оду бисеринку неосновного цвета и три бисеринки основного цвета. Пронизываем их в верхнюю бисеринку основного цвета предыдущего ряда. У нас получился цветочек. Ни чего страшного если в процессе этого ряда у вас лепесточки будут немного кривыми. Они распрямятся после последнего ряда. Последний ряд мы должны вывести иглу в бисеринку на «лепестке» шестой подсчёту. Или тритию с вершинки лепестка. Вторая бисеринка с верха основного цвета. Нанизываем бисеринку неосновного цвета и проходим по кругу такой способ сделает лепесточки более плотными и выпрямит их. Первую бусинку мы оплели. По такому же принципу оплетаются все большие бусинки.

3. Оплетаем маленькую бусину.

красивый цветок

Нанизываем 10 бисеринок и бусинку, проходим опять через бисер. Нанизываем еще десять бисеринок и замыкаем в кольцо бусинку. Далее берез бисеринку и продеваем через одну бисеринку. Делая мозаику. В этот раз, так как бусинка небольшого размера, я сделала только два рада основным бисером. То есть получилось всего два ряда бисером 11/0 размера и два ряда 15/размера. Мы сделали рядочек мозаикой 11/0, рядочек мозаикой 15/0 размера, перешли на другую сторону и сделали только ряд мозаикой 15/0. Мы оплели маленькую бусинку.

Теперь берем три бисеринки одну основного цвета, одну дополнительного цвета и одну основного цвета. Продеваем их в центральные бисеринки через одну. Технология такая же, как и для большой бусины. Маленькая бисеринка готова. Можно было полностью сделать маленькую бусину как большую. Но я думаю, что так лучше смотрится. Можно вообще взять только бусины одного размера. А можно оплетать разным бисером. Например, большие одним маленькие другим. Все зависит от вашей фантазии.

4 Собираем браслет.

снежинки

Для сбора я взяла бисер большего размера чтоб немного его выделить, с каждой стороны по одной бисеринки, у меня это японский бисер 6/0 размера. Продеваем через верхние бисеринки большой бусины и верхние бисеринки маленькой бусины. Соединяем, незабываем проверять чтоб нить была натянута. Тоже самое проделываем со всеми бусинами. Браслет почти готов.

5 Приделываем застежку.

Размер получившегося браслета меньше чем мое запястье. И поэтому я решила с каждой стороны добавить бисер по три бисеринки неосновного цвета, по три бисеринки японского бисера 6/0 размера и три бисеринки неосновного цвета. Тоже самое, с другой стороны. Вместо бисера можно было взять оплести еще две маленьких бусины, или вставить цепочки (они позволят еще регулировать размер браслета). Опять же все зависит от вашей фантазии.

застежка

На основе этого можно будет сделать потом и кулон, и серьги, возможно даже колье и кольцо. Можно брать как натуральные компоненты, так и бусины акриловые или деревянные, возможно даже металлические. Этим и хороша эта техника, не сложно, быстро и главное очень много чего можно создать.

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!