Мастер-класс кольцо «Golden sand»

Аватар (Лидия Перова) Лидия Перова 11 Февраль, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (7) »

Когда за окном холода, всегда хочется туда, где солнце, море и золотой песок, именно поэтому мне и захотелось сделать колечко, которое будет круглый год маленьким напоминанием о лете.

кольцо из бисера

Для работы нам необходимо:

  1. риволи 18*9, золотистый
  2. чешский бисер twin
  3. чешский бисер №10 металлизированный, золотой
  4. чешский бисер №12 голубого цвета
  5. основа для кольца
  6. нить капроновая
  7. игла
  8. ножницы
  9. клей универсальный, водостойкий
  10. кожа натуральная

плетение из бисера

Первое, с чего мы начнем- это оплетание риволи. Отрезаем нить и оба кончика заправляем в ушко иглы. Набираем 38 бисерин №10 и замыкаем в кольцо. плетём мозаичный ряд бисером №10, заканчивая ряд, возвращаемся в первую бисерину ряда. третий ряд мозаики- бисерины №12 голубого цвета. В следующем ряду делаем сокращения через одну бисерину, получаем своеобразные зубчики. Закрепляем нить.

как оплести риволи

Вставляем риволи попкой вниз и приступаем к оплетанию лицевой стороны по тому же принципу.

оплетение бисером
Берём кожу, я прокрашиваю её акриловой краской золотого цвета, чтоб ещё больше создать впечатление золотого песка. Пришиваем риволи. Пришиваем вокруг риволи twinю, образуя своеобразный колосок.

обшиваем риволи
Обрезаем лишнюю кожу. Следующий этап работы состоит в том, чтоб вставить основу нашего кольца. нам понадобиться для этого основа для кольца, кожа и картон. Делаем два отверстия в коже под ушки кольца. Вставляем в прорези дужки и аккуратно стягиваем в низ, для удобства следует брать мягкую кожу. Чтоб уплотнить нашу вышивку, необходимо приклеить картон.

кольцо с риволи

Вырезаем круг немного меньше чем сам диаметр нашей вышивки и приклеиваем. Ждём минут 15 и приклеиваем вышивку вместе с картоном к коже. Сильно прижимаем в течении 3 минут. затем оставляем наше колечко в покое на  10-15 минут. Я всегда оставляю на ночь, ну чтоб уже наверняка склеилось и хорошо подсохло. Вырезаем, оставляя припуск в 1 мм.

кольцо из бисера
Остался последний штрих — обработка края. Вводим нить в иглу и выводим её с изнанки на лицо. Берём одну бисерину № 12 голубого цвета и вводим иглу в то место, из которого вышли. Проходим иглой в бисерину справа налево. Так продолжаем обшивать по всему краю, чередую через три бисерины №12 одну №10.

Удачи в творчестве!!!

Мастер-класс кольцо "Golden sand", 8.7 out of 10 based on 15 ratings
Похожие работы
Комментарии (7)
  1. 1

    Гораздо проще, и в конечном итоге аккуратней, будет сначала все то же самое вышить на любой мягкой основе (фетр, флизелин), и только потом приклеить на кожу. Обработать край. Кроме того, стоило бы уточнить, что риволи Вы берете с плоским тыльником (в основном в продаже риволи с конусовидным острым тыльником, который приделать к обычной основе для кольца весьма проблематично).

    • Аватар
      Лидия Перова
      15 Февраль, 2014
      1.1

      спасибо за Ваш комментарий! каждый вышивает на том материале, который ему удобен. мне вполне удобно вышивать на мягкой коже. Риволи с обратной стороны с острым тыльником, я в принципе в первые слышу про плоский тыльник.

      • 1.2

        Увы, достаточно мягкую кожу найти весьма проблематично. Вы же МК публикуете, в конце концов :). Если подклад тонкий и мягкий, то острый конец риволи всегда немного выпирает, значит приходится делать более толстое бисерное основание дабы скрыть его. Потом пришиваем на кожу, которая тоже дает толщину +1-1,5 мм. В результате изделие становится громоздким, прежде всего визуально (на фото это хорошо видно). Впрочем, Вам носить эдакую …. роскошь ;)

        • Аватар
          Лидия Перова
          18 Февраль, 2014
          1.3

          уважаемая девушка! не вижу причин для спора, я рассказываю о самом процессе создания кольца, в конце концов толщина фетра 1мм и кожи, которую я использую тоже 1мм. Если внимательно прочитать текст, то я указываю, что для того чтоб уплотнить вышивку и соответственно скрыть выпирающий острый край риволи я приклеиваю круг из неплотного картона меньшего по диаметру, а уже потом кожу. Кольцо так или иначе будет громоздким, так как использован риволи диаметром 18 мм + обшито бисером twin, мне по вкусу такие кольца, именно по этому я их и создаю! У каждого своё понятие роскоши…

  2. 2

    Я думаю, что Лидия показала замечательный и понятный МК. Что касается громоздкости, если вам не по вкусу такие кольца, то может поделитесь своим опытом создания «не громоздких» колец с «плоским» риволи диаметром 18мм.

  3. 3

    Интересное кольцо, Спасибо!