Мастер-класс кулон «Муза»

Аватар (Galina) Galina 14 Сентябрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Как сделать кулон из бисера с камеей

Если Вы любите создавать своими руками оригинальные и красивые украшения, этот мастер-класс как раз для Вас. Речь пойдет о создании кулона с камеей и бисером. Сделать его можно буквально за несколько часов.

кулон с камеей

Начнем с подбора материалов. Итак, нам понадобятся:

- акриловая или гипсовая камея;
- жемчуг (2 шт.);
- стеклянные бусины в форме ромба;
- крупный бисер (черный, бежевый, желтый, коричневый);
- мелкий прозрачный бисер;
- флизелин;
- натуральная кожа;
- картон;
- бисерные нитки;
- бисерная иголка;
- ножницы;
- карандаш.

Так же необходимые материалы вы сможете найти в интернет-магазине handmademart.net

как сделать кулон с камеей

Начинаем с того, что вырезаем из флизелина овальную заготовку, на которую приклеим камею. Сразу же из картона вырежем деталь точно такого же размера, как и флизелиновая. По центру приклеиваем камею и обшиваем ее крупным бисером черного цвета. Вверху и внизу пришиваем по жемчужине, которые обошьем мелким прозрачным бисером.

вышиваем кулон бисером

Затем их тоже обшиваем крупным черным бисером. Между камеей и жемчугом пришьем стеклянные бусины, а свободное пространство от них к жемчугу заполним прозрачным мелким бисером. По бокам делаем еще один ряд черного бисера.

кулон с камеей

Теперь приклеим нашу вышивку к картону, а затем к коже. Обрезаем края и обшиваем их бисером бежевого цвета.
Осталось сделать цепочку. Ее мы изготовим тоже из бисера. Протягиваем в иголку длинную нить, которую складываем вдвое. Пропускаем иголку в три бисерины кулона, находящиеся вверху, по центру изделия. В хаотичном порядке нанизываем на нитку бисер бежевого, черного, желтого и коричневого цветов, а также стеклянные бусины.

кулон муза из бисера и бусин

Примерно должно получиться 32 см в длину. Нитку хорошо завязываем и обрезаем. Наш кулон готов!

Мастер-класс кулон "Муза", 8.5 out of 10 based on 6 ratings