Мастер-класс «Маяк из бисера»

Аватар (biserok.org) biserok.org 30 Июль, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Олеся Романюк

маяк

Необходимые материалы:

- чешский бисер №10 (красный, белый, черный)
- мононить (сложенная вдвое)
- проволока тонкая
- картон плотный
- клей
- ножницы.

Для начала необходимо сделать каркас-основу для маяка. Для этого склеваем из картона конус с обрезанной верхушкой (Высота 9,5см, Больший диаметр 4см, Меньший диаметр 3см).
Начинаем его оплетать черным бисером любым плотным плетением с помощью мононити. Делаем несколько рядов, а затем плетем уже белым бисером, не забывая про окошки черного цвета. Так плетем до самого верха, чередуя красный и белый по желанию.

делаем маяк

Если сделать каркас с небольшим углом наклона, то убавок потребуется совсем мало — по 1-2 бисеринки через несколько рядов.
- Черный — 7 рядов
- Белый — 10 рядов + окошко 3х3
- Красный — 4 ряда
- Белый — 11 рядков + окошко 3х3
- Красный — 4 ряда
- Белый — 7 рядков + окошко 3х3
- Красный — 2 ряда

красный фонарь

Приступаем к плетению фонарика. Способом параллельного низания делаем его из 5ти деталей. Можно сплести их по отдельности, а затем сшить.
Количество бисеринок в одной детали:
1-й ряд — 3шт
2-й ряд — 4шт
3-й ряд — 5шт
4-й ряд — 6шт
5,6,7-й ряд — 7шт.

делаем фонарь

Крепим к основе. На каждый конец проволоки нанизываем по 2 бисеринки и продеваем в бисеринки верхнего ряда маяка через равные промежутки. Затем нанизываем по 17 бисеринок красного цвета и крепим к самому верхнему основанию. Верхнее основание: делаем из проволоки небольшой круг.
В готовый маяк можно вставить карманный фонарик для более натурального эффекта.

красивый маяк