Мастер-класс новогодняя брошь овечка

Аватар (biserok.org) biserok.org 11 Ноябрь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Конкурсная работа: Регина -DeviL- Петрова
Условия конкурса «Символ 2015 года Коза/Овца»

Мой первый мастер класс…

брошь

Для изготовления броши нам понадобиться:

1) Фетр
2) Кожа
3) Картон
4) Нитки мулине (не обязательно)
5) Мононить
6) Бисерная игла
7) Бисер и бусины разного диаметра, пайетка
8) Основа для броши
9) Штифты
10) Цепочка
11) Инструменты (кусачки, круглогубцы, плоскогубцы)

Итак приступим. 2-нарисуем на фетре овечку. 3-я вышила нитками себе для удобства, вы можете этого не делать. 4-начинаем вышивать нашу овечку бисером с головы. Глазик делаем из пайетки. Тело вышиваем бусинами в хаотичном порядке. 5-аккуратно вырезаем работу оставляя пару миллиметров от края.

мк 1

6- вырезаем картон меньше, чем наша брошь. Приклеиваем его к изнаночной стороне работы. 7-вырезаем кожу по размеру овечки. 8-делаем ножки. Берём штифт, одеваем на него бусину. Делаем круглогубцами петлю. Прикрепляем к цепочке с двух сторон. Я брала цепочку примерно 5-6см. 7-примеряем ножки к овечке.
10-пришиваем мононитью ножки к телу овечки. 11-вырезаем на коже отверстия под основу броши и вставляем её туда. Приклеиваем это к работе. 12,13,14-начинаем обшивать бисером края нашей работы.

мк 2

Вот и готова наша овечка. Размер 5см. на 5см. вместе с ножками.

мк 3

А чтобы сделать её нарядной и новогодней я сделала для неё мини шапочку. Получилось кривенько так-как делала мононитью, лучше делать обычной бисерной нитью.

мк 4

Пришила мононитью к броши. Вот такая получилась брошь к новому году. Замечательно смотрится на сером пальто. Хорошо подойдёт к вязаному платью.

схема

Спасибо за просмотр и всего хорошего)))

брошь готова

Регина -DeviL- Петрова

Мастер-класс новогодняя брошь овечка, 9.5 out of 10 based on 8 ratings