Мастер-класс: плетение сережек-цветочков из бисера твин

Аватар (biserok.org) biserok.org 11 Апрель, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Собираясь на вечеринку, или выбирая наряд для похода в ресторан с любимым, каждая женщина до мелочей продумывает свой внешний облик.Немалую роль при этом играют украшения: серьги, браслеты, кольца. Чтобы аксессуары полностью соответствовали образу, необходимо приложить немало усилий: определится с цветом и размером, подобрать комплект, который будет гармонировать и с одеждой, и с характером хозяйки.

сережки

Можно каждый раз покупать новые украшения, который будут идеально подходить к конкретному платью. Можно научится комбинировать вещи из различных стилей. А можно создавать украшения своими руками, и у вас никогда не возникнет трудностей с подбором аксессуаров. Предлагаем вашему вниманию детальный мастер-класс по созданию сережек-цветочков своими руками. В процессе работы основным материалом для творчества будет двухдырчатый бисер — твин.

Необходимые материалы для создания сережек:

- бисер твин оттенка «бензин» — 10 г;
- чешский бисер молочного цвета 11 размера — 5 г;
- бисерная игла;
- швензы-крючки для сережек;
- шесть молочных бусин-жемчужинок диаметром 4 мм;
- мононить или леска для плетения.

Порядок работы над украшением

1. Нанизываем на леску 10 бусинок твина.
2. Возвращаемся иголкой по кругу.
3. Плотно затягиваем леску, и завязываем узелок для удобства.
4. Выводим иголку на внешний ряд дырочек. Между бусинами твина нанизываем молочные бисеринки.
5. Переходим на внутренний ряд дырочек твина. Нанизываем одну молочную бусинку.

плетение

6. Проходим иглой сквозь противоположную бусину твина, чтобы зафиксировать жемчужину.
7. Для надежной фиксации повторно проходим сквозь жемчужину и противоположную бусину твина.
8. Надстраиваем петлю из трех молочных бисерин на любой бисеринке внешнего ряда.
9. Выводим леску из бисеринки, противоположной к уже сплетенному цветочку. Набираем поочередно десять бусинок твина и девять бисеринок. Процесс набора начинаем с бусинки твина. Опять проходим сквозь начальную бисеринку, затягивая кольцо.

плетение из бисера

10. Переходим на свободную дырочку твина, и протягиваем леску сквозь весь внешний ряд.
11. Затягиваем нить. Внешний ряд дырочек становится внутренним. Получается второй цветок.
12. Повторяем пункты с 5 по 8.
13. Надстраиваем третий цветок, и повторяем пункты с 9 по 10, а затем опять с 5 по 8.
14. Надстраиваем петельку из 4 молочных бисерин для фиксации швензы. Основу для сережки немного разгибаем, и засовываем ее в эту петлю.

серьги из бисера

Теперь повторяем все сначала, чтобы сплести вторую сережку. Наш мастер-класс окончен. Весь процесс занимает не более 2 часов, а результат порадует всех любительниц прекрасного!

готовые сережки

Комментарии (1)
  1. 1

    В описании допущена неточность: здесь используется бисер не твин, а супердуо. Несмотря на одинаковые размеры, они отличаются формой, из-за чего некоторые изделия меняют форму. Если утрировать, твин сбоку выглядит как прямоугольник с закругленными углами, а супердуо — как ромб. Здесь это хорошо видно на первых фото.