Мастер класс по плетению елочной игрушки «Бант»

Аватар (biserok.org) biserok.org 12 Январь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Лилия Шапирова
Принять участие в конкурсе: Зимняя Сказка

бант из бусин

Материалы:

- Мелкие бусинки розового цвета
- Леска 0.25 мм
- Иголка для бисероплетения
- Атласная ленточка
- Ножницы

Для начала нужно сплести 2 одинаковых ромба кирпичиком либо мозаикой. Самая широкая часть ромбика состоит из 13 бусин, а самая узкая — из 2.

фото 1

2. Далее нужно сплести еще два одинаковых ромбика, но уже меньших по размеру. Самая широкая часть маленького ромба состоит из 7 бусинок, а самая узкая — из 2.

После этого нужно сплести «Ленточку» для середины елочной игрушки. За основу берется полоса, сплетенная параллельным плетением и состоящая из 13 бусинок.
Внизу этой полоски надо доплести еще один ряд на одной стороне которой бусинок на 1 больше чем на другой.

фото 2

3.Продолжаем плести серединку для нашей игрушки. Сверху основного ряда состоящего из 13 бусин надо доплести еще 2 ряда как показано на фото.

Начинаем сборку банта сначала надо соединить 2 больших ромба у оснований.

фото 3

4.А затем скрепить их между собой. После этого нужно прикрепить два маленьких ромбика. Отсчитав 3 бусинки как показано на фото нужно прикрепить основанием маленькой детальки к 4 бусинке с изнаночной стороны банта. Проделать то же самое и со вторым ромбом. Далее нужно прикрепить серединку. Для этого берем нашу «Ленточку» и обматываем вокруг самой узкой части игрушки.

фото 4

5. И сшить два конца между собой как показано на фото.
После этого шага берем ленточку и продеваем через бант. И наша елочная игрушка готова. Осталось только повесить ее на елочку.

бант

Мастер класс по плетению елочной игрушки "Бант", 9.8 out of 10 based on 6 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!