Мастер класс по созданию дриады из бисера «Осенняя печаль»

Аватар (biserok.org) biserok.org 26 Сентябрь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы : Татьяна Кошляк
Подробное описание конкурса на лучший мастер-класс

 

дерево из бисера

Материалы:

1. гипсовая статуэтка ( можно взять куклу и самостоятельно сделать из гипса фигурку).
2. бисер китайский №9 ( желтый, красный, оранжевый).
3. проволока 0,3 мм ( коричневая или золотистая).
4. флористическая лента или нитки ( коричневая).
5. клей ПВА и прозрачный «Титан» или «Дракон» ( можно использовать клеевой пистолет).
6. бинт или марля.
7. гипс
8. мох и камешки для декора.
9. краски гуашь или акварель ( черные и коричневые).
10. лак для ногтей ( золотистый и прозрачный).
11. палочка Salex или толстая проволока.

Начинаем работу с плетения листиков. Листочки я плела по схеме сложного крестика, для каждого отрезая по 15 см проволоки. Для создания кроны дерева понадобилось примерно 400 шт ( 300 желтых и по 50 оранжевых и красных).

схема 1

Когда листочки готовы, начинаем собирать их в веточки, с маленьких делаем 5 больших. Готовые ветки обматываем флористической лентой ( чтоб все веточки были аккуратно обмотаны, нужно обмотать сначала маленькие, собрать в большие и на месте скрутки их обмотать еще раз, чтоб не распались). Эти ветки крепим к полочке или к толстой проволоке, формируя дерево.

плетение дерева

Статуэтку красим в золотистый цвет, после высыхания сзади прикрепляем наше дерево. На места где будем наносить много гипса приклеиваем бинт ( тогда гипс после высыхания не будет обсыпаться). Замешиваем раствор из гипса, клея ПВА и воды, наносим на статуэтку и ветки дерева (на тонкие веточки я наносила более жидкий раствор кисточкой, а на статуэтку- пальцами, тогда сразу формируется структура коры). Сверху промазываем клеем ПВА для крепости.

После высыхания гипса, красим получившийся ствол в коричневый цвет, даем высохнуть, следом наносим черный, но так чтоб нижний слой был немного виден. Когда высохнет краска, наносим прозрачный лак, он не даст краске смываться и обсыпаться и придаст изделию блеска.

дерево из бисера

Завершаем работу декорируя мхом и камешками. И вот наша дриада готова! В завершении хочу вам пожелать творческого вдохновения и удачи в работе!

Мастер класс по созданию дриады из бисера «Осенняя печаль», 7.7 out of 10 based on 14 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!