Мастер-класс «Радуга-дуга»

Аватар (biserok.org) biserok.org 15 Май, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Анна Глумова
Принять участие в конкурсе

 

Здравствуйте рукодельницы! Представляю вашему вниманию МК по вязанию крючком с бисером полустолбиком. В данном варианте — как из простого сделать яркое и незабываемое украшение на шею. Расскажу Вам не только о вязании, но и о оформлении концов жгута.

жгутики из бисера

Необходимые нам материалы:

чешский бисер № 10 всех цветов радуги
хлопковая нить всех цветов радуги подходящая для вязания именно полустолбиком : «Ирис», «Роза», YarnArt Canaris, YarnArt Violet, YarnArt Tulip и т.д.
крючок для вязания № 0,75 – 1
бисерная игла № 11-12
фурнитура: колпачки, штифты с ушком, соединительные колечки, замок
круглогубцы, кусачки (бокорезы), плоскогубцы, ножницы

Приступаем к работе. Необходимо набрать бисер на нить, у нас 14 отдельных элементов-жгутиков 7 цветов. Нить желательно подбирать под цвет бисера, но можно и не соблюдать это правило (например для светлого подойдет белая нить). Каждый жгутик по 7 см. и 7 бисерин в круге – значит набираем 1 метр на два жгута одного цвета. Есть простая формула для расчета набора: количество бисерин в круге умножить на желаемую длину. В нашем случае 7*7 см.=49 см., но так как их два умножаем на два – в итоге 98 см.
Теперь вяжем. Как бы ни казалось это простым и элементарным – первый раз это сложно, особенно, когда не имел дело с крючком.

урок вязания

Провязываем 7 воздушных петель с бисером (делаем петельку, далее придвигаем первую бисеринку, затем захватываем рабочую нить за этой бисериной и провязываем в петлю на крючке и т.д.), замыкаем в кольцо. Продолжаем вязать по кругу: крючок вставляем в петлю с бисеринкой отодвигая ее направо отверстием вверх, опускаем следующую и провязываем сразу в петлю на крючке – это вязание полустолбик. Важный момент – следите за бисеринками и рабочей нитью, каждая новая бисеринка сверху и справа от той, над которой провязываем, рабочая нить сверху бисеринки, над которой провязываем. Начало выглядит всегда не очень красиво, но постепенно по мере вязания все выровняется. Лежат бисеринки, как кирпичная кладка. Заключительная часть, последний круг провязываем тем же полустолбиком, но без бисера. Завязываем узелок, прячем нить и отрезаем лишнее.
Оформляем концы каждого элемента. Полюбившийся мне вариант: вставляем пин насквозь жгутика, зажимаем колечко плоскогубцами, одеваем походящии по размеру колпачок (у меня 0,8 мм.) и бисеринку. Сгибаем пин на 90 градусов и откусываем кусачками на расстоянии примерно 1 см. от бисеринки, далее закручиваем круглогубцами.

уроки вязания

Самое долгожданное – собираем все элементы-жгутики (соединила я их двойными металлическими колечками, так надежнее). По желанию крепим замочек на Ваш выбор (карабин, тогл, коробочки….), больше различных вариаций при ношении.
Украшение готово! Ярких красок в творчестве!

связанные крючком

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!