Мастер-класс серьги «Льдинки»

Аватар (biserok.org) biserok.org 28 Ноябрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Лилия Сафиуллина

Всем доброе время суток! Сегодня мы с вами сплетем серьги из бисера в технике квадратного жгута.
Почему я решила именно эти серьги представить вам? На днях, гуляя по улице, я увидела замершую льдинку, она привлекла мой взгляд холодной красотой, которая одновременно и притягивала к себя своим великолепием и отталкивала своим холодом.

синие серьги

Серьги льдинка:

Итак, для работы нам понадобиться:

1. Японский бисер Toho №15: белого, синего и серебряного цвета
2. Мононить
3 Тонкая игла( у меня индийская -она очень тонкая)
4. Риволи 14 мм — 2 шт
5. Швензы 2 шт
6. 2 биконуса под цвет синего бисера.
6. Ваше хорошее настроение и отличный настрой.

Шаг 1. Из синего бисера сплетем квадратный жгут по схеме:

жгут

Соединим в квадрат, а потом от белого квадрата сплетем полоску, чередуя белый и синий бисер, далее с другой стороны соединим полоску и белый квадрат, а синим бисером соединим центр полоски. У нас получилось:

плетение

Сплетаем так 4 полоски, соединяя между собой:

кадрат
Теперь мы в центр приплетаем биконус и у нас выходит замечательный квадрат:

фото

Шаг 2: Оплетаем риволи. Набираем 12 бисерин белого цвета и соединяем в петлю. Набираем две бисерины, проходим еще раз через предыдущую бисерину и проходим вперед через три бисерины, далее набираем снова бисерины и повторяем. Я на втором ряду и последующих рядах использовала технику ндебеле. Мы же можете начать и с первого ряда.
Схема:

плетения

Сам процесс работы:

белый

Мы проходим все четыре ряда через одну бисерину, у нас получаются как бы лучи. Далее через верхнюю одиночную бисерину проходим и набираем четыре бисерины и соединяем верхушки лучей:

белый бисер

Ставим риволи посередине и стягиваем нить. Вид спереди и вид задней части оплетенной риволи:

оплетение

Шаг 3. Из одного ушла плетем еще один квадрат и ставит оплетенную риволи посередине. Проходим с внутренней стороны квадрата серебряным бисером, соединяя между собой синие бисерины.
Проходим серебристым бисером с внешней стороны квадратов и прикрепляем швензу с помощью петли из бисерины.

риволи

Наши серьги: Вид сбоку и спереди:

Плетите и носите с удовольствием!