Мастер-класс серьги «Romantic»

Аватар (Лидия Перова) Лидия Перова 10 Февраль, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Здравствуйте! Я хочу рассказать как создавались мои серьги  » Romantic». В преддверии замечательного и самого романтичного праздника дня Св. Валентина, в моей голове родилась идея для создания праздничных серёжек.

сережки из бисера

Для работы нам необходимо:

  1. чешский бисер № 10 золотистого цвета
  2. чешский бисер №10 бронзового цвета
  3. Чешский бисер №12 жемчужного цвета
  4. чешская бусина биконус,  граненая, 6мм 12 шт
  5. бусина имитация жемчуга, 6мм 12шт
  6. кабошон круглый 20*6 мм
  7. мононить
  8. нить капроновая
  9. бусины под жемчуг 10мм 2шт
  10. натуральная кожа
  11. неплотный картон
  12. иглый
  13. ножницы
  14. клей универсальный, водостойкий

обшиваем бусину

Приступаем к работе! берём мононить и набираем 8 бисерин золотистого бисера №10 и бусину. Затем протягиваем иголку в петлю. Снова набираем 8 бисерин и замыкаем в круг, продевая иглу в последнюю бисерину из первой восьмёрки.

оплетаем бусину

Плетём мозаичный ряд.  следующий ряд  плетём мозаикой , но набираем бисер по такой последовательности 3, 0 и так по кругу. Проходим иглой в образовавшиеся вершины и плотно стягиваем, закрепляем мононить. это будет наша изнанка.

пришиваем кабошон

Лицевую сторону делаем по тому же принципу, только    последний этап делаем таким образом, в вершины проходим иглой набирая каждый раз по три бисерины. Проходим ещё один раз для надёжности и закрепляем нить.

вышивка кабошона

Прокрашиваем кожу акриловой краской золотистого цвета. Даём подсохнуть и приклеиваем кабошоны, руководствуюсь инструкцией к клею. После приклеивания оставляем наши заготовки на 10-15 минут и можем побаловать себя чашечкой кофе.

обшиваем кабошон

Заправляем нить в иголку, я отрезаю длинную нить, так как не люблю узелки)) Вводим иглу с изнанки на лицо. Набираем на нить 6 биконусов и 6 бусин, чередуя биконус-бусина. Проходим иглой  в биконус и замыкаем в круг.

обрезка кабошона

Набираем 4 бисерины и делаем своеобразные мостики между биконусами и бусинами. Пришиваем как можно ближе к кабошону.
Обрезаем лишнее острыми ножницами. Прикладываем нашу заготовку к картону и обводим её. вырезаем, отступая от края на 2-3мм. Склеиваем две половинки.

обработка кабошона

Даём подсохнуть и наносим снова клей и плотно прижимаем к изнанке кожи, обрезаем лишнее.

обметка кабошона

Обрабатываем край бисером

делаем серьги

Плетём бисерное кружево.

серьги готовы

Последний этап — это сборка всех деталей в серёжку. Прикрепляем основу для серёжки, я взяла гвоздик и идём красоваться перед подругами.
Удачи в творчестве!!! 

Мастер-класс серьги "Romantic", 7.9 out of 10 based on 13 ratings