Мастер-класс серьги «The breath of spring»

Аватар (Лидия Перова) Лидия Перова 09 Март, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Наконец-то наступила долгожданная весна! Яркое солнце и молоденькая зелёная травка, которая пробивается из-под ещё не до конца растаявшего снега. Вся эта красота вдохновила меня на создание новых серёжек.

Красивые вышитые серьги с риволи 16 мм и малахитом, оплетение риволи, вышивка по коже, подробный мастер-класс с фото и пояснениями, понятная схема

Для работы нам понадобится:

кристалл риволи 16*8 мм золотистого цвета- 2 шт
пришивная бусина малахита — 2 шт
бусина под жемчуг 6 мм — 4 шт
бусина круглая 3 мм — 8 шт
бусина под жемчуг 5 мм — 4 шт
бисер чешский металлизированный №10
бисер чешский золотистый, радужный №11
бисер чешский зелёный № 11
бисер чешский тёмно-зелёный №12
натуральная кожа
нить капроновая
основа для серёжек
соединительные кольца
клей
иглы, ножницы, круглогубцы и прочие подручные инструменты

Все материалы вы можете приобрести в интернет-магазине Нandmademart.net

 

Оплетение риволи, оплетение бусины, мозаика, пошаговые фото с пояснениями

Прикладываем наш кристалл риволи к коже и обводим ручкой, затем проходим по кругу бисером чешским металлизированным №10. второй ряд плетём мозаикой, вставляем наш кристалл и в завершении проходим два ряда зелёным бисером №12. Мысленно определяем центральную линию наших серёжек и пришиваем параллельно риволи бусину из малахита. Затем оплетаем её бисером. Теперь самый ответственный момент, для тех, кто сомневается в своём глазомере, можно сделать заготовку, заранее на картоне вырезать круг диаметром 30 мм. Рисуем окружность и проходим по кругу зелёным бисером №12. Образовавшееся пространство я заполняю хаотично золотистым, радужным бисером. Пришиваем бусины под жемчуг 6 мм и проходим по контуру наших пришитых бусин и риволи тем же золотистым, радужным бисером №11.

Обрезать лишнюю кожу, приклеить кружево, обшивка края вышитых сережек, подробная схема, мастер-класс

Острыми ножницами обрезаем лишнюю кожу, как можно ближе к бисеру. К изнаночной стороне приклеиваем кружево. Для плотности я приклеиваю не плотный картон, изначально вырезав заготовку, которая должна быть на 3 мм меньше, чем основа. Затем приклеиваем всё это к коже. Я взяла кожу кремового цвета, так же подойдёт белая. Тёмные цвета кожи лучше не использовать. Даём высохнуть и обрезаем лишнее, оставляя 1 мм на припуск. Обшиваем край, не забывая сделать петельку для швензы.

красивые вышитые серьги с малахитом, декорировать край изделия, крепление швензы, оформление работы из бисера, схема, подробный мастер-класс

Дело за малым, украсить край наших серёжек, дабы придать им более праздничный вид. Крепим швензу и всё серёжка готова. Набираемся терпения и создаем вторую серёжку.

Творческих Вам успехов!!!
С уважением,
Лидия Перова

Мастер-класс серьги "The breath of spring", 8.7 out of 10 based on 6 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!