Мастер-класс шкатулка «Чёрный квадрат»

Аватар (biserok.org) biserok.org 06 Октябрь, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор: Нина Киц

кубик

Доброго времени суток. Вот, во время конкурса пришла идея сплести шкатулку по мотивам картины «Чёрный квадрат» Малевича. И конечно же делюсь с вами мастер-классом. Работа выполнена в технике «квадратный жгут».

нужные материалы

Нам понадобится:

1) Бисер разного размера двух цветов, чёрный и белый, (я использовала китайский в больших пачках, относительно чешского 6-8 размер и 10)
2) Ножницы
3) Иголки
4) Леска
5) Проволока
6) Схема
7) Пинцет (Фото 1)

черный

И так можно начинать, устраиваемся поудобней, готовим всё необходимое и начинаем долгую работу. На фото необходимые схемы, первая схема квадратного жгута, вторая схема ткацкого узла, этим узлом я добавляла леску, благо крупный бисер позволяет и узел спокойно проходит и третья схема самой шкатулки.

мк

Далее замыкаем в кольцо 4 бисерины, чтобы не оставлять хвостиков, можно прижечь зажигалкой. И продолжаем плести по первой схеме. Совет: затягивайте бисеринки потуже в конце каждого звена, плетение будет тугим и держать форму.

2

Плетём 10 звеньев и поворачиваем на новый ряд и таким образом плетём дно 10 на 10 звеньев.

Дальше со дна начинаем плести стенки. Стенки также, как и дно должны быть 10 на 10 звеньев. Выводить прямую иголочку из бисерин в дне будет сложно, поэтому советую взять иголочку из проволоки (её не сложно изготовить, взять небольшой кусочек проволоки и скрутить в двое оставив дырочку для лески, другой конец можно смочить лаком, меньше будет расплетаться) или помогать «вылавливать» иголку пинцетом. Также советую сначала монастырским плетением сплести внутренний ряд потом внешний и потом соединить сверху.

3
И плетём стеночки по кругу, чем дальше, тем легче будет выводить иголку через бисерины. Потом плетём крышечку также, как и донышко и эту крышечку присоединяем монастырским плетением к самой шкатулочке, только с внешней стороны, чтобы она открывалась без препятствий.

4

Наша шкатулка почти готова, осталось только оплести внешнюю сторону бисером помельче, так же берём чёрный и белый. Начинаем с угла крышки. Леску я отмерила метра 1,5-2, по середине завязала бисерину, чтобы одной половиной обшить крышку, другой стенку, таким образом получается меньше хвостов и прошиваем мелким белым бисером сквозь крупные, выводим иглу на верх крышки и по белой части прошиваем белым бисером по кругу, так как край уже обшили, останется только один квадрат из белого бисера.

куб

Совет: Прямую иглу выводить из крупных бисерин сложно и неудобно, опять же лучше использовать иголочку из проволоки согнутую в крючок. Когда переходим к чёрному квадрату начинаем оплетать чёрным бисером, но уже не по кругу, а параллельно. Но тут ваша фантазия безгранична, можно вообще не оплетать.

собираем

Прячем хвосты и готово! Надеюсь вам понравилась эта идея. Всего доброго и множество творческих идей.

квадратная

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!